Le Village International de la Gastronomie ouvre ses portes

Paris (75) Plus de 50 pays du monde entier et tous les terroirs français participent au Village International de la Gastronomie installé au pied de la Tour Eiffel du 7 au 10 septembre, sous le parrainage de Guy Savoy.

Publié le 07 septembre 2023 à 13:52

Sur le Quai Jacques Chirac, le long de la Seine, chaque pays et région battent pavillon pour valoriser et partager leur patrimoine gastronomique. Sous le haut patronage du Président de la République et la présidence d’honneur de Stéphane Layani, Président du Marché International de Rungis, le Village International de la Gastronomie accueille chaque année plus de 40 000 visiteurs autour de chefs et de recettes traditionnelles du monde entier faisant la part belle aux pratiques, produits, cuisines et coutumes de chaque pays représenté.

En 2023, cette manifestation s’enrichit du Forum de France de l’Alimentation, sous la direction de Guillaume Gomez. Une quarantaine de conférences sur les enjeux majeurs de l’alimentation au XXIème siècle réunira des experts autour de thèmes tels que l’éducation, la transmission, la sauvegarde des patrimoines culturels, l‘agriculture et la cuisine durables, la sécurité et les solidarités alimentaires, les échanges entre pays ou encore le rôle de la langue française dans le partage des savoir-faire culinaires.

Pour en savoir plus : www.village-international-de-la-gastronomie.com 

Gastronomie Salon 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant au plein coeur du 8ème arrondissement recherche un/e Serveur/se expérimenté/e en CDI 35h du mardi au samedi. Le candidat/e idéal/e doit possèder: - Expérience minimum 2 ans dans la restauration - Connaissance des langues (anglais indispensable, espagnole et allemand seraient un plus)

Posté le 24 août 2025

Commis de cuisine H/F

78 - LES LOGES EN JOSAS

Brasserie proche Versailles cherche commis de cuisine+plonge service midi uniquement de 8h00 à 16h00 du lundi au vendredi. Véhicule indispensable (pas de transport en commun). Missions : * plonge * aide préparation à la mise en place des entrées et desserts * Nettoyage et entretien de la cui

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025