Le team de l'hôtel du Collectionneur Paris Arc de Triomphe remporte le 1er Raid Inter Hôtels Paris-Equip'Hôtel

Publié le 03 septembre 2015 à 17:12
208 participants, 52 équipes : les hôtels 4 et 5 étoiles de la capitale, inscrits au 1er Raid Inter Hôtels Paris -Equip'Hôtel  – mais sixième édition de l'opération en France – n'ont pas hésité a joué le jeu.  Cette course d'orientation, dédiée à l'hôtellerie de 3 à 5 étoiles, a pour objectif de « fédérer le personnels des établissements participants et de rassembler les hôtels d'une même région. À l'image des évènements d'entreprises incentives, les concurrents d'un hôtel, par équipe obligatoirement mixte de 4 personnes, s'affrontent sur des épreuves de sport-nature et de bon sens, dans le pur style, la tête et les jambes, dans l'optique de créer une cohésion de groupe » expliquent les organisateurs. Le départ a été donné à 10 heures, dimanche 30 août, devant le Château de Vincennes. 32° au thermomètre mais « l'envie d'en découdre a été la plus forte » confient plusieurs participants. Ajoutez à cela une vraie dose de bonne humeur. Au programme : devoir retrouver l'emplacement de cinq étoiles et cinq distances possibles en fonction du point de départ. En main : le road-book, un plan 'sommaire' du Bois de Vincennes (qui s'étend, rappelons-le, sur 995 hectares), un triple décimètre, une gomme, un crayon et une boussole avec son mode d'emploi ; rares sont aujourd'hui les personnes sachant utiliser correctement une boussole, GPS oblige, précisent les organisateurs ! Selon la stratégie choisie, « les plus doués avaient 10 km à parcourir, tandis que d'autres pouvaient sillonner plus du double ».  A chaque étoile trouvée, des jeux de réflexions permettait d'ajouter des bonus temps. Une épreuve nautique et une course à pied terminaient les parcours. Mais les premiers sur la ligne d'arrivée n'allaient pas forcément être les plus musclés ! A l'heure des résultats, le chef multiple étoilé et juré de l'émission Top Chef, Thierry Marx, accompagnait Corinne Menegaux. « Ce raid est génial, c'est l'essence même d'une entreprise. Ils ont tous fait l'effort d'accepter les gens avec leur différence et ils sont parvenus ensemble à franchir les difficultés. Comme dans le travail, c'est les uns avec les autres que l'on sort de l'ornière. Vous réussirez toujours dans un team, jamais tout seul » a lancé le chef du Mandarin Oriental. Quant à la directrice d'Equip'Hôtel, celle-ci s'est montrée tout aussi enthousiaste : « Bravo à tous. Les Raids Inter-Hôtels – Equip'Hotel portent les mêmes valeurs que notre salon et comme nous, sont fédérateurs pour toute la profession hôtelière. Nous espérons que ce partenariat se prolongera dans le temps pour promouvoir ces valeurs le plus loin possible ». Chaque hôtel pouvait envoyer plusieurs équipes, 13 équipes représentaient AccorHôtels. « L'an prochain, nos 22 établissements parisiens participeront » a d'ailleurs promis Philippe Jaussely, directeur opérationnel Paris Ile-de-France pour Novotel. C'est l'équipe n° 120, pour l'hôtel du Collectionneur Paris Arc de Triomphe, qui a remporté le challenge 2015. A ses côtés, sur le podium, celle n° 162 de The Peninsula Paris et celle n° 107 du Four Seasons Hôtel Georges V.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Intégrez La Fantaisie, hôtel 5* au cœur du Faubourg Montmartre, dans le 9ème arrondissement de Paris ! Nous sommes à la recherche de futurs talents (H/F) pour compléter les équipes de la restauration de l'hôtel. Conçue comme une enclave fertile au cœur de la ville, La Fantaisie éveille les sen

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

56 - VANNES

MBC recrute CHEF DE RANG H/F passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre l'équipe d'un nouveau restaurant à Vannes.CDI + Rémunération compétitive + Prime(s) + Pourboires + 2 jours de repos consécutifs + Opportunités de formation(s). Environnement stimulant et convivial. Envoyez CV à maxime@mbcgrou

Posté le 03 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Doolys recrute h/f différents postes sur son établissement proche de Montréal (directeur adjoint, cuisinier, serveur, barman...) AVEC LE PROGRAMME JEUNES PROFESSIONNELS H/F CANADA saison 2024. Centre de divertissement, 21 établissements à travers la province du Québec. Dans un établissement D

Posté le 03 juillet 2024