Le team de l'hôtel du Collectionneur Paris Arc de Triomphe remporte le 1er Raid Inter Hôtels Paris-Equip'Hôtel

Publié le 03 septembre 2015 à 17:12
208 participants, 52 équipes : les hôtels 4 et 5 étoiles de la capitale, inscrits au 1er Raid Inter Hôtels Paris -Equip'Hôtel  – mais sixième édition de l'opération en France – n'ont pas hésité a joué le jeu.  Cette course d'orientation, dédiée à l'hôtellerie de 3 à 5 étoiles, a pour objectif de « fédérer le personnels des établissements participants et de rassembler les hôtels d'une même région. À l'image des évènements d'entreprises incentives, les concurrents d'un hôtel, par équipe obligatoirement mixte de 4 personnes, s'affrontent sur des épreuves de sport-nature et de bon sens, dans le pur style, la tête et les jambes, dans l'optique de créer une cohésion de groupe » expliquent les organisateurs. Le départ a été donné à 10 heures, dimanche 30 août, devant le Château de Vincennes. 32° au thermomètre mais « l'envie d'en découdre a été la plus forte » confient plusieurs participants. Ajoutez à cela une vraie dose de bonne humeur. Au programme : devoir retrouver l'emplacement de cinq étoiles et cinq distances possibles en fonction du point de départ. En main : le road-book, un plan 'sommaire' du Bois de Vincennes (qui s'étend, rappelons-le, sur 995 hectares), un triple décimètre, une gomme, un crayon et une boussole avec son mode d'emploi ; rares sont aujourd'hui les personnes sachant utiliser correctement une boussole, GPS oblige, précisent les organisateurs ! Selon la stratégie choisie, « les plus doués avaient 10 km à parcourir, tandis que d'autres pouvaient sillonner plus du double ».  A chaque étoile trouvée, des jeux de réflexions permettait d'ajouter des bonus temps. Une épreuve nautique et une course à pied terminaient les parcours. Mais les premiers sur la ligne d'arrivée n'allaient pas forcément être les plus musclés ! A l'heure des résultats, le chef multiple étoilé et juré de l'émission Top Chef, Thierry Marx, accompagnait Corinne Menegaux. « Ce raid est génial, c'est l'essence même d'une entreprise. Ils ont tous fait l'effort d'accepter les gens avec leur différence et ils sont parvenus ensemble à franchir les difficultés. Comme dans le travail, c'est les uns avec les autres que l'on sort de l'ornière. Vous réussirez toujours dans un team, jamais tout seul » a lancé le chef du Mandarin Oriental. Quant à la directrice d'Equip'Hôtel, celle-ci s'est montrée tout aussi enthousiaste : « Bravo à tous. Les Raids Inter-Hôtels – Equip'Hotel portent les mêmes valeurs que notre salon et comme nous, sont fédérateurs pour toute la profession hôtelière. Nous espérons que ce partenariat se prolongera dans le temps pour promouvoir ces valeurs le plus loin possible ». Chaque hôtel pouvait envoyer plusieurs équipes, 13 équipes représentaient AccorHôtels. « L'an prochain, nos 22 établissements parisiens participeront » a d'ailleurs promis Philippe Jaussely, directeur opérationnel Paris Ile-de-France pour Novotel. C'est l'équipe n° 120, pour l'hôtel du Collectionneur Paris Arc de Triomphe, qui a remporté le challenge 2015. A ses côtés, sur le podium, celle n° 162 de The Peninsula Paris et celle n° 107 du Four Seasons Hôtel Georges V.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe suite à un désistement de dernière minute. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les génération

Posté le 22 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

05 - EMBRUN

Hôtel, Restaurant Spa dans les Hautes Alpes cherche pour renforcer son équipe , Chef de cuisine, chef de partie, réceptionniste, postes nourris/logés, le tout dans une ambiance sympathique et familial au bord du Lac de Serre Ponçon. cv à : nancy.pernin@bartavelles.com

Posté le 22 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 07

Belle brasserie 75007, clientèle quartier et touristique, recherche son nouveau Chef de cuisine (H/F). Expérience gros volumes exigée, maîtrise des grands classiques de la cuisine française, mais également de la cuisine plus actuelle. Travail de produits frais. Organisation, rigueur, ponctualité et

Posté le 22 juillet 2025