Le Synhorcat et la mairie de Paris distribuent des 'doggy bag' dans 100 restaurants de la capitale

Publié le 11 décembre 2015 à 12:55
La Mairie de Paris et le Synhorcat ont annoncé la distribution cette semaine de 'doggy bag', fabriqués en France, dans 100 restaurants parisiens. L'idée, qui s'inscrit bien sûr dans le mouvement de la COP 21, est né d'un constat chiffré : « à Paris, près de 57 kg de bio déchets sont jetés par an et par habitant, dont majoritairement des restes alimentaires et des produits alimentaires encore emballés et non consommés.  Les biodéchets constituent ainsi le 3e gisement des déchets collectés dans la capitale (30%). Par ailleurs, en Ile-de-France, près de 60% des habitants déclarent ne pas finir leur assiette au restaurant. Ils sont néanmoins 75% à affirmer être prêts à utiliser un sac à emporter pour consommer plus tard ces produits. » L'opération est soutenue par le groupe Elior et l'association Bon pour le climat, elle fait suite aussi au partenariat signé le 12 octobre entre le Synhorcat et la start up TakeAway.


Commentaires
Photo
Tom REEVES

mercredi 9 mars 2016

Concernant les doggy-bag en restaurant, quelle est la responsabilité du restaurateur en cas d'intoxication alimentaire ?
Photo
Sylvie SOUBES

mercredi 9 mars 2016

Bonjour Tom Reeves, l'Umih a été le premier a signer un convention avec ce fabricant de doggy-bag et vous trouverez en encadré, à la fin de l'article, la réponse qui m'avait été faite alors : https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/salon-concours-syndicat-association/2015-04/Le-doggy-bag-contre-le-gaspillage-alimentaire.htm?fd=takeaway

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Montreal Canada , établissement au coeur du centre ville recrute pour son restaurant gastronomique quelques postes en cuisine. Nous sommes ouvert a recevoir des candidatures pour des candidats qui seraient intéressés à travailler également dans les caraïbes à Saint Martin dans un restaurant haut de

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025