Le Synhorcat et la mairie de Paris distribuent des 'doggy bag' dans 100 restaurants de la capitale

Publié le 11 décembre 2015 à 12:55
La Mairie de Paris et le Synhorcat ont annoncé la distribution cette semaine de 'doggy bag', fabriqués en France, dans 100 restaurants parisiens. L'idée, qui s'inscrit bien sûr dans le mouvement de la COP 21, est né d'un constat chiffré : « à Paris, près de 57 kg de bio déchets sont jetés par an et par habitant, dont majoritairement des restes alimentaires et des produits alimentaires encore emballés et non consommés.  Les biodéchets constituent ainsi le 3e gisement des déchets collectés dans la capitale (30%). Par ailleurs, en Ile-de-France, près de 60% des habitants déclarent ne pas finir leur assiette au restaurant. Ils sont néanmoins 75% à affirmer être prêts à utiliser un sac à emporter pour consommer plus tard ces produits. » L'opération est soutenue par le groupe Elior et l'association Bon pour le climat, elle fait suite aussi au partenariat signé le 12 octobre entre le Synhorcat et la start up TakeAway.


Commentaires
Photo
Tom REEVES

mercredi 9 mars 2016

Concernant les doggy-bag en restaurant, quelle est la responsabilité du restaurateur en cas d'intoxication alimentaire ?
Photo
Sylvie SOUBES

mercredi 9 mars 2016

Bonjour Tom Reeves, l'Umih a été le premier a signer un convention avec ce fabricant de doggy-bag et vous trouverez en encadré, à la fin de l'article, la réponse qui m'avait été faite alors : https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/salon-concours-syndicat-association/2015-04/Le-doggy-bag-contre-le-gaspillage-alimentaire.htm?fd=takeaway

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: night auditor, réceptionnis

Posté le 23 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons un Barman h/f confirmé(é) pour le soir. Repos en semaine, deux jours consécutifs, lundi/mardi. Horaires 16h/Fermeture ou 12h fermeture possible. Bar d'envois, carte des cocktails, vins et boissons chaudes. Brasserie limonade débit important. Expéri

Posté le 22 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une an

Posté le 22 juillet 2025