Le Synhorcat et la mairie de Paris distribuent des 'doggy bag' dans 100 restaurants de la capitale

Publié le 11 décembre 2015 à 12:55
La Mairie de Paris et le Synhorcat ont annoncé la distribution cette semaine de 'doggy bag', fabriqués en France, dans 100 restaurants parisiens. L'idée, qui s'inscrit bien sûr dans le mouvement de la COP 21, est né d'un constat chiffré : « à Paris, près de 57 kg de bio déchets sont jetés par an et par habitant, dont majoritairement des restes alimentaires et des produits alimentaires encore emballés et non consommés.  Les biodéchets constituent ainsi le 3e gisement des déchets collectés dans la capitale (30%). Par ailleurs, en Ile-de-France, près de 60% des habitants déclarent ne pas finir leur assiette au restaurant. Ils sont néanmoins 75% à affirmer être prêts à utiliser un sac à emporter pour consommer plus tard ces produits. » L'opération est soutenue par le groupe Elior et l'association Bon pour le climat, elle fait suite aussi au partenariat signé le 12 octobre entre le Synhorcat et la start up TakeAway.


Commentaires
Photo
Tom REEVES

mercredi 9 mars 2016

Concernant les doggy-bag en restaurant, quelle est la responsabilité du restaurateur en cas d'intoxication alimentaire ?
Photo
Sylvie SOUBES

mercredi 9 mars 2016

Bonjour Tom Reeves, l'Umih a été le premier a signer un convention avec ce fabricant de doggy-bag et vous trouverez en encadré, à la fin de l'article, la réponse qui m'avait été faite alors : https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/salon-concours-syndicat-association/2015-04/Le-doggy-bag-contre-le-gaspillage-alimentaire.htm?fd=takeaway

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 11 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du

Posté le 11 janvier 2025