Le sushi végétal selon Bloom

Paris (75) Le chef Christian Ventura, à la tête de 4 restaurants à Montréal, arrive en septembre à Paris avec un remake de son premier Opus autour du sushi végétal.

Publié le 03 août 2022 à 17:31

Originaire du Mexique, Christian Ventura a commencé sa carrière à Montréal au sein d’un restaurant japonais de renom. En parallèle, porté sur la spiritualité et le yoga, un voyage en Inde plus tard, il devient végétarien. De retour à Montréal, il inaugure alors un comptoir de poche, nommé Momo, qui allie ses deux passions : la cuisine nippone et le végétal. « Les sushis font partis des recettes les plus populaires au monde. Mais nous ne pouvons pas continuer à les consommer de cette façon, exclusivement au poisson. Les océans se vident, nous devons les sauver », argumente le chef Christian Ventura.

C’est dans le XVIIème, rue Jouffroy d’Abbans, que Christian Ventura s’installe à la rentrée sous l'enseigne Bloom. Au menu : california aux champignons shiitake servi avec une sauce aux truffes, roll d’avocat épicé, sobas au concombre et coriandre, poke bowl constitué de tofu inari, de mangue, d’avocat et de tempuras veggies bien relevés. 

Le groupe Christian Ventura, spécialisé dans la cuisine végétale, comprend quatre autres enseignes : Momo, Casa Kazen (cuisine fusion mexique-et Asie), Nopalito et dans quelques semaines, Burger avec ses burgers végétaliens.

#bloom# sushi végétal #restaurant# #christianventura#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud.

Posté le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Restaurant Bistro du Marché La Jolla ,San Diego California, Recherche Sous-Chef de Cuisine. Sous obtention de Visa J 1, Candidat, serieux, passionné, stable, avec experiences et references Exigées ! Joindre une equipe solide et Professionnel Nous Contacté par Email.

Posté le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Offrez-vous une nouvelle aventure professionnelle au Québec ! À propos de nous AB Stratégies Équilibre, expert en recrutement et en expatriation, vous propose une opportunité unique de rejoindre la scène gastronomique dynamique du Québec. Nous vous accompagnons de A à Z dans cette aventure exc

Posté le 25 août 2025