Le SNRTC publie son manifeste de la restauration

Publié le 28 mai 2015 à 18:49
Dégradation continue de l'activité, exaspération face à la prolifération des lois, réglementations à contre-courant des besoins : le Syndicat national de la restauration thématique et commerciale (SNRTC) a mis noir sur blanc l'exaspération et l'inquiétude de ses membres. « Les réformes successives (…) se font au mépris des règles les plus élémentaires du bon sens » dénonce l'organisation qui revient sur toutes les hausses successives dont le secteur a fait l'objet ces toutes dernières années. « Notre chiffre d'affaires connaît une diminution moyenne de 7% sur la période janvier 2010/octobre (chiffres de l'Insee). » Le SNRTC pointe du doigt une multitude de réformes inappropriées ou stériles. « Chaque nouvelle brique, réglementaire ou législative que nous devons mettre en place dans nos établissements, nous prive du temps et de l'énergie nécessaires à consacrer à la conception d'une offre plus adaptées à nos clients pour leur assurer un meilleur service. » Le ras-le-bol est réel et mène tout droit à la case "destruction des emplois" déplore le SNRTC qui réclame un moratoire immédiat sur les projets de réformes à venir. Il vient d'adresser son manifeste au Président de la République, au premier ministre et à l'ensemble des parlementaires.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - RIBEAUVILLE

Hôtel restaurant SPA Au Cheval Blanc, Ribeauville 68150, Cuisine bistronomique de saison, de suite ou à convenir, cherche Second de cuisine H/F + Chef de partie garde manger H/F. 2 jours de congé, possibilité de logement, salaire attractif. Mutuelle Tel.: 06.75.12.79.03. M.Hinderer.

Posté le 21 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Club Trois Deux est une maison familiale qui est situé dans le cadre idyllique de la plage de Santa Giulia face a la mer . Nous sommes a la recherche pour la saison H/F : chef de partie pâtisserie . Poste Logé, horaire en continu, service le midi. christian@troisdeux.fr

Posté le 21 mai 2025

Commercial H/F

42 - ROANNE

Descriptif du poste : Vous êtes passionné(e) par la vente terrain et vous aimez relever les défis ? Rejoignez ELIS, une entreprise dynamique en plein developpement du linge professionnel à destination des hôtels et restaurants. Votre mission : En tant que commercial(e) vous êtes chargé(e) de

Posté le 21 mai 2025