Le SNRTC et Moneo Applicam signent un accord-cadre pour développer le titre-restaurant dématérialisé

Michel Morin, président du syndicat national de la restauration thématique et commerciale, a signé, jeudi 10 octobre, un partenariat avec Serge Ragozin, directeur général de la société qui propose de faire adopter la carte Moneo Resto aux chaînes de restauration.

Publié le 16 octobre 2013 à 12:23

Pour Michel Morin, président du syndicat national de la restauration thématique et commerciale (SNRTC), Moneo Resto a le mérite de donner un coup de pied dans la fourmilière des titres-restaurants. Ces derniers représentent une part importante des moyens de paiement - entre 30 et 40 % - dans les 1 700 établissements que le SNRTC représente. Trois raisons justifient le soutien du SNRTC au titre Moneo Resto, selon Michel Morin. La modernité, tout d'abord : "Comment en 2013, peut-on continuer à travailler avec du papier et perdre autant de temps à tamponner, couper les coins aux ciseaux pour chaque titre reçu ?". Le coût est aussi un autre argument : une utilisation quotidienne simplifiée avec un encaissement plus rapide mais aussi une baisse du taux des commissions qui vont de 0,50 % à 1,50 % en fonction du volume d'affaires. Sans oublier la sécurité : la carte Moneo Resto permettra de limiter les vols, les pertes des titres-restaurants, autant de manque à gagner que subissaient les restaurateurs.
 

15 000 salariés équipés

Serge Ragozin, directeur général de la société Moneo Applicam, se félicite de ce partenariat qui est une deuxième étape importante après celui conclu avec l'Umih, en juillet dernier. Actuellement, 15 000 salariés de 200 entreprises sont équipés de cette carte et la société table sur 10 % de parts de marché d'ici cinq ans. Moneo Applicam a fait le pari de proposer une solution qui n'impose pas aux restaurateurs des investissements supplémentaires.

Moneo Resto est une carte à puce MasterCard qui répond aux standards de fonctionnement et de sécurité des cartes de paiement. Mais surtout, celle-ci peut être acceptée dans tous les terminaux de paiement sans aucune installation préalable. Elle est rattachée à un compte qui est crédité chaque mois par l'employeur de la valeur des titres-restaurants. Nominative et protégée par un code confidentiel, elle permet aux salariés de payer leur repas dans le respect de la réglementation des titres-restaurants, en bloquant le paiement à deux titres par transaction. Mais un des gros avantages pour le salarié et pour les entreprises, c'est la possibilité de payer au centime près le prix du repas et de ne plus avoir à gérer les mécontentements dus à l'interdiction du rendu de monnaie instaurée par la réglementation des titres-restaurants.

Cette carte reprend toutes les caractéristiques de sa version papier, en mentionnant au recto la raison sociale de l'employeur, la ville, le code postal, le nom et le prénom du bénéficiaire, et au verso le millésime et la valeur du titre au recto. Cette carte est valable auprès des restaurateurs et assimilés éligibles au dispositif des titres-restaurants et qui adhèrent au réseau Moneo Resto. Les frais d'adhésion et les commissions sont offerts aux professionnels jusqu'à la fin de l'année 2013.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

30 - PUJAUT

Maison CHENET, Entre Vigne et Garrigue, restaurant gastronomique en Provence, 1 étoile Michelin. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir 6 mois en saison creuse. Possibilité de logement. Equipe jeune, dynamique et volontaire pour un travail sérieux et de qualité en préservant le bien être au trav

Posté le 18 août 2025

Sommelier H/F (Stage/Apprentissage)

30 - PUJAUT

Maison CHENET, Entre Vigne et Garrigue, restaurant gastronomique en Provence, 1 étoile Michelin. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir 6 mois en saison creuse. Possibilité de logement. Equipe jeune, dynamique et volontaire pour un travail sérieux et de qualité en préservant le bien être au trav

Posté le 18 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - RUNGIS

Idéalement situé au carrefour de l'aéroport d'Orly, du Marché International de Rungis, des quartiers d'affaires Silic et Icade, et aux portes de Paris : le Mercure Rungis, doté de 190 chambres spacieuses et confortables, de 26 salles de réunion à la lumière du jour, rénovées et toutes équipées, est

Posté le 18 août 2025