Le renouveau de La Vignette

Strasbourg (67) Jean-Claude Tamayo, propriétaire de l'établissement, a obtenu le titre de Maître restaurateur tout en opérant un délicat virage en changeant de chef et de signature gastronomique. Un changement bien négocié par une équipe réduite mais très motivée.

Publié le 25 mai 2012 à 11:48

Il n'est pas issu du métier. Cela fait pourtant six ans que Jean-Claude Tamayo a jeté son dévolu sur cette petite maison du quartier périphérique de Koenigshoffen, à Strasbourg. En salle, Joëlle Haeflinger entretient un climat chaleureux, aidée avec une vraie complicité par Sébastien Hopgood.

De retour de Bretagne, le nouveau chef, formé au Ceffpa d'Illkirch, est passé par de grandes maisons alsaciennes comme les étoilés au Vieux Couvent à Rhinau (67), l'Auberge du Cheval blanc à Lembach (67) ou la Fourchette des ducs de Nicolas Stamm, 2 étoiles à Obernai (67), lors de son ouverture. Sa cuisine, plus classique que celle de son prédécesseur, reste calée dans le créneau semi-gastro, avec une carte réduite utilisant les produits de saison.

"Un gage de qualité"

Le titre de Maître restaurateur est arrivé en début d'année. "C'est un gage de qualité, pour nous et pour nos clients. Nous avons travaillé d'arrache-pied pour l'obtenir. C'est aussi un encouragement à continuer sur cette lancée." Un regret pointe cependant pour Jean-Claude Tamayo : "Ce titre n'est pas assez connu du grand public. Les gens ne savent pas ce que cela signifie, c'est dommage."

Les beaux jours pointent et la terrasse s'ouvre enfin. Prochains projets pour cet hiver : changer le mobilier de la salle.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST RAPHAEL

Recherche second de cuisine Pour assister le chef et à la fois être responsable du poste froid. Possibilité de proposer des plats ou salades. D’innover et de faire preuvede créativité. Déjà expérimenté, vous serez à l’aise rapidement. Nous vous accompagnerons les premiers services.

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Bonjour à tous, venez rejoindre l'équipe du Café de la Mairie en CDI ou CDD saisonnier. Postes à pourvoir immédiatement : salle et bar.Très belle clientèle de quartier et internationale. Belle terrasse. Salaire attractif. Envoyez votre CV à cafedelamairieparis6@orange.fr A très vite!

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 28 avril 2024