Le Refuge de Solaise, l'hôtel le plus haut de France

Val d'Isère (73)

Publié le 25 novembre 2022 à 12:19

 

Ouvert fin 2019 par Laurent de Gourcuff, président de Paris Society, et Jean-Charles Covarel, qui possède une agence spécialisée dans la construction de chalets haut de gamme, le Refuge de Solaise à Val d’Isère (Savoie) est l’hôtel le plus haut des Alpes françaises. Perché à 2 551 m d’altitude, il n’est accessible qu’en télécabine et offre un cadre hors du temps, pour une immersion totale en plein cœur de la montagne. Murs en pierres du pays et en bois local, structures métalliques de l’ancien téléphérique restées apparentes, mobilier chic, fauteuils habillés de laine, velours, cuir, terrasse ensoleillée, grandes baies vitrées donnant sur la vallée : l’esprit du lieu se veut chaleureux et tourné vers la nature.

L’établissement compte 16 chambres pouvant accueillir une à cinq personnes, quatre appartements de 75 à 380 m2 pour les familles ou les groupes d’amis (de quatre à dix-huit personnes), et un dortoir de trois lits doubles et de huit lits simples (uniquement privatisable). À cette offre d’hébergement s’ajoute un spa avec bains à remous, hammams, sauna extérieur et cabines de soin et une piscine de 25 mètres. Nouveauté cette année, l’ouverture d’un restaurant Gigi, après les adresses ouvertes par Paris Society à Paris et Ramatuelle, qui propose une cuisine italienne et s’ajoute au restaurant extérieur, Le Petit Refuge, et au Bar du refuge, qui accueille les skieurs du déjeuner au goûter, et le soir pour une offre uniquement de bar.

 

#RefugedeSolaise# #Gigi# #LaurentdeGourcuff# Paris Society #JeanCharlesCovarel# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel, étoilé Michelin, recherche un chef de partie cuisine pouvant évoluer sur le poste de second. Equipe de 7/8 personnes; badgeage pour les heures; bonne ambiance. Prime.

Posté le 05 juin 2025

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025