Le récap info de la semaine

La Tour d'argent s'inscrit dans le XXIe siècle • Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir • Paul Marcon en route pour le Bocuse d'or... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 15 septembre 2023 à 13:05
L'actu de la semaine en bref
  • La Tour d'argent s'inscrit dans le XXIe siècle
    La réouverture du plus ancien restaurant de Paris est l'événement de la rentrée. Avec ses nouveaux espaces sur mesure, La Tour d'Argent offre aux clients des expériences immersives du rez-de-chaussée jusqu'au toit. Pour André Terrail : "ça doit être fun".

  • Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
    Douze personnes ont contracté le botulisme, maladie causée par une bactérie, après avoir mangé dans un restaurant de Bordeaux début septembre. Les sardines en conserve de l'établissement sont mises en cause, prouvant que la stérilisation n'est pas un procédé anodin. Que connait-on de cette bactérie ? Notre experte en hygiène répond.

  • Paul Marcon en route pour le Bocuse d'or
    À l'issue de 4 heures de compétition acharnée sous la voute du Grand Palais éphémère à Paris, Paul Marcon a remporté le Bocuse d'or France. Prochaine étape : le Bocuse d'or Europe, qui aura lieu au printemps prochain en Norvège.
L'article qui intéresse

Existe-t-il une réglementation pour préparer des légumes lacto-fermentés ?, sur SOS Experts Hygiène en fiches pratiques

Facebook
Combien les visiteurs devront-ils débourser pour une nuit d’hôtel pendant la coupe du monde de rugby ?, sur Facebook 
Twitter
Concours de la Meilleure brigade de France présidé par Gilles Goujon : les inscriptions sont ouvertes, sur Twitter 
Instagram
Philippe Etchenest ouvre un espace éphémère autour de la raviole, sur Instagram
Linkedin

Nomination > Mathieu Croze, nouveau chef de Beau-Rivage Genève, sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

À deux pas de la Place de l’Etoile, et de la plus belle avenue du monde que sont les Champs-Élysées, l’Hôtel Royal Garden est en plus apprécié par son atmosphère calme et chaleureuse dans un écrin de verdure. Il dispose de généreux espaces avec 54 chambres et 18 appartements ce qui en fait un ja

Posté le 25 juillet 2025

Serveur room service H/F

44 - PORNIC

Découvrez notre centre de thalassothérapie – notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa. Un établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants et deux bars, Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à la forme et à l’équilibre. Placé sou

Posté le 25 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

89 - FLEURY LA VALLEE

Traiteur évènementiel recherche un(e) CHEF(FE) DE CUISINE. Horaires 07h30-15h15 sans coupure. 2 jours de repos/semaine (dimanche et lundi 80% de l'année). 6 semaines de CP dont 2 à 3 semaines de congés entre le 15/07 et le 01/09. Tél.: 06.26.16.34.99. Poste non logé. 2600€ à 3600

Posté le 25 juillet 2025