Relais Bernard Loiseau : passation de témoin entre Patrick Bertron et Louis-Philippe Vigilant

Saulieu (21)

Publié le 12 septembre 2023 à 18:57

Pendant 20 ans, au restaurant La Côte d’Or à Saulieu, 3 étoiles Michelin, Patrick Bertron fut le second de Bernard Loiseau. Les 21 années suivantes, en tant que chef, il fut le garant de l’héritage culinaire de la maison. Patrick Bertron passe officiellement la main à Louis-Philippe Vigilant, son bras droit, qui a passé 6 ans auprès de Patrick Bertron à Saulieu et 8 ans en tant que chef de Loiseau des Ducs à Dijon, 1 étoile Michelin. Bérangère Loiseau lui confie « la signature Loiseau : les goûts francs et marqués, la gourmandise des sauces et les produits d’exception qui ne souffrent aucun compromis, bien ancrés dans leur terroir » ainsi que la mission de la faire évoluer. La transmission a été préparée de longue date. Patrick Bertron, très proche de la famille Loiseau, sera l’ambassadeur de la maison dans différents événements. Il sera notamment aux fourneaux pour les dîners hommage commémorant les 20 ans de la disparition de Bernard Loiseau en septembre chez Daniel Boulud à New York, à l’Ecole de Laurent Suaudeau et chez Alex Atala à Sao Paulo au Brésil et au Japon chez Hirohisa Koyama et Hiroshi Yamaguchi.

#Loiseau# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - LES LOGES EN JOSAS

Brasserie proche Versailles cherche commis de cuisine+plonge service midi uniquement de 8h00 à 16h00 du lundi au vendredi. Véhicule indispensable (pas de transport en commun). Missions : * plonge * aide préparation à la mise en place des entrées et desserts * Nettoyage et entretien de la cui

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025