Paul Marcon en route pour le Bocuse d'or

Paris (75) A l'issue de 4 heures de compétition acharnée sous la voute du Grand Palais Ephémère à Paris, Paul Marcon devient le candidat qui représentera la France lors de la finale internationale du Bocuse d'Or dans le cadre du Sirha Lyon en 2025.

Publié le 12 septembre 2023 à 18:09

Damien Corneloup - L’Atelier Yssoirien* (Issoire - 63), Jérôme Jaegle - Restaurant Alchémille (Kaysersberg - 68), Edouard Loubet - Le Grizzly (La Clusaz - 74), Paul Marcon - Restaurant Marcon*** (Saint-Bonnet-le-Froid - 43), Hippolyte Peters Desteract - Le Kabestan (Lyon - 69) et François Vermeer-Merlen - Conseiller culinaire (Région Rhône-Alpes et France) ont réalisé comme prévu les deux recettes déclinant le même produit, la truite rose. Ce poisson d’élevage répondant aux critères de durabilité faisait d’abord l’objet d’une mise en bouche associant la truite rose au chou-fleur, tandis que pour le plateau, épreuve historique du Bocuse d’Or depuis plus de 30 ans, la truite rose devait être associée à la carotte et au fenouil. Encadrés et notés par les membres du comité d’organisation, les six candidats sélectionnés sur dossier ont offert un spectacle où la beauté du geste rivalisait avec la combativité. Ils font partie de la promotion Serge Vieira, en hommage au chef doublement étoilé et président de la Team France Bocuse d’Or disparu début juillet.

Le jury dégustation, avec Anne-Sophie Pic et Naïs Pirollet respectivement présidente d’honneur et présidente du jury, était composé de Jérôme Banctel, Pascal Barbot, Romuald Fassenet, Romain Meder, Tom Meyer, Jessica Préalpato, ainsi que du dernier vainqueur du Bocuse d’Or, le Danois Brian Mark Hansen et du chef norvégien Sven Erik Renaa. Car c’est en Norvège, à Trondheim que se déroulera le prochain Bocuse d’or Europe au printemps 2024. Paul Marcon devra affronter 19 candidats européens et remporter sa place pour la grande finale internationale en janvier 2025, lors du Sirha à Lyon.

Bocuse d'Or Sirha


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - Brest

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 21 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Christiania Hôtel 3*, 73450 Valloire recherche saison d'hiver: CHEF de PARTIE, CHEF de RANG h/f. Nourri(e)s, logé(e)s. CV: info@christiania-hotel.com No.155S5401

Posté le 21 novembre 2024

Sommelier H/F

Canada

Le District Gourmet situé au rez-de-chaussée du QG Sainte-Foy est un concept qui révolutionne le monde de la restauration. C'est un espace de restauration avec service aux tables, plusieurs restaurants, un bar à cocktails, un bar central, plusieurs chefs artisans et différents terroirs. Le District

Posté le 21 novembre 2024