Paul Marcon en route pour le Bocuse d'or

Paris (75) A l'issue de 4 heures de compétition acharnée sous la voute du Grand Palais Ephémère à Paris, Paul Marcon devient le candidat qui représentera la France lors de la finale internationale du Bocuse d'Or dans le cadre du Sirha Lyon en 2025.

Publié le 12 septembre 2023 à 18:09

Damien Corneloup - L’Atelier Yssoirien* (Issoire - 63), Jérôme Jaegle - Restaurant Alchémille (Kaysersberg - 68), Edouard Loubet - Le Grizzly (La Clusaz - 74), Paul Marcon - Restaurant Marcon*** (Saint-Bonnet-le-Froid - 43), Hippolyte Peters Desteract - Le Kabestan (Lyon - 69) et François Vermeer-Merlen - Conseiller culinaire (Région Rhône-Alpes et France) ont réalisé comme prévu les deux recettes déclinant le même produit, la truite rose. Ce poisson d’élevage répondant aux critères de durabilité faisait d’abord l’objet d’une mise en bouche associant la truite rose au chou-fleur, tandis que pour le plateau, épreuve historique du Bocuse d’Or depuis plus de 30 ans, la truite rose devait être associée à la carotte et au fenouil. Encadrés et notés par les membres du comité d’organisation, les six candidats sélectionnés sur dossier ont offert un spectacle où la beauté du geste rivalisait avec la combativité. Ils font partie de la promotion Serge Vieira, en hommage au chef doublement étoilé et président de la Team France Bocuse d’Or disparu début juillet.

Le jury dégustation, avec Anne-Sophie Pic et Naïs Pirollet respectivement présidente d’honneur et présidente du jury, était composé de Jérôme Banctel, Pascal Barbot, Romuald Fassenet, Romain Meder, Tom Meyer, Jessica Préalpato, ainsi que du dernier vainqueur du Bocuse d’Or, le Danois Brian Mark Hansen et du chef norvégien Sven Erik Renaa. Car c’est en Norvège, à Trondheim que se déroulera le prochain Bocuse d’or Europe au printemps 2024. Paul Marcon devra affronter 19 candidats européens et remporter sa place pour la grande finale internationale en janvier 2025, lors du Sirha à Lyon.

Bocuse d'Or Sirha


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024