Le récap info de la semaine

Luc Dubanchet : "La trame de la jeune cuisine, c'est ce mouvement perpétuel" • Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire • Benoit Vidal reprend L'Auberge sur les bois à Annecy-le-Vieux... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 01 septembre 2023 à 13:35
L'actu de la semaine en bref
  • Luc Dubanchet : "La trame de la jeune cuisine, c'est ce mouvement perpétuel"
    En 2003, le journaliste Luc Dubanchet crée la revue mensuelle Omnivore. Point de départ de la Jeune Ccisine, qui se retrouve tous les ans lors du festival du même nom, devenu Sirha Omnivore en 2020. Retour sur les 20 ans de la Jeune cuisine avec son créateur.

  • Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
    Voyageurs français et étrangers ont été nombreux à passer leurs vacances en France, a affirmé la ministre chargée du Tourisme lors de la présentation des premiers chiffres de fréquentation pour les mois de juillet et d'août, le 29 août à Bercy. Toutefois, des mutations sont en cours dans le secteur, autant en matière de comportement que dans le choix des destinations et dans la durée des séjours.

  • Benoit Vidal reprend L'Auberge sur les bois à Annecy-le-Vieux
    Le chef doublement étoilé, forcé de quitter son établissement de Val d'Isère, a repris le restaurant de Daniel Baratier.
L'article qui intéresse

Restauration rapide : quelles sont les obligations pour les repas ?, sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook
Le sans alcool gagne en popularité, sur Facebook 
Twitter
Chaîne hôtelière : est-ce un bon choix pour un établissement ?, sur Twitter 
Instagram
Du tac au tac avec Régis Marcon, sur Instagram
Linkedin

Congés maternité, paternité ou d’adoption : 6 mois d’affiliation pour bénéficier d’une indemnisation par la Sécurité sociale, sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

RECRUTEMENT – EXTRA ASSISTANT RESPONSABLE DE RESTAURANT (H/F) Sol Semilla, restaurant vegan et sans gluten engagé dans une cuisine saine et gourmande, recherche son Assistant Responsable de Restaurant en Extra ! Tes missions : Assister la direction dans la gestion quotidienne Assurer

Posté le 14 mars 2025

Serveur H/F

33 - PAUILLAC

Le Café Lavinal, brasserie nichée au cœur des vignes et près de l'océan, sur la route des vins et à proximité des châteaux emblématiques de la région bordelaise, recherche pour la saison 2025 des serveurs(es): Vos principales missions: - Participer au dressage des tables, à la mise en place de l

Posté le 14 mars 2025

Responsable de salle H/F

33 - PAUILLAC

Le Café Lavinal, brasserie nichée au cœur des vignes et près de l'océan, sur la route des vins et à proximité des châteaux emblématiques de la région bordelaise, recherche pour la saison 2024 un Responsable de salle Adjoint - Sommelier: Vos principales missions: - assurer les différents servic

Posté le 14 mars 2025