Le ramen burger fait fureur à New York

New York (Etats-Unis) Ce snacking hybride crée le buzz aux États-Unis.

Publié le 20 mars 2014 à 10:23
Dans la sphère de la street food new-yorkaise, le ramen burger n'est pas passé inaperçu. Le chef japonais Keizo Shimamoto a présenté sa création l'été dernier à Smorgasburg, un marché de Brooklyn connu pour ses traiteurs et ses food trucks inventifs. Depuis lors, les habitants de la Grosse Pomme n'hésitent plus à faire quatre heures de queue pour goûter ce sandwich inédit.

Surfant sur la mode du burger et du ramen, Keizo Shimamoto a mixé les deux recettes. Résultat : un burger revisité à la sauce japonaise. Les buns (pains à burger) sont remplacés par deux tranches de nouilles frites et croustillantes. Le burger est garni d'un steak haché et de roquette, le tout assaisonné à la sauce soja et à l'huile de sésame. De nombreuses variantes existent : bacon, oeuf au plat, légumes, chop suey...

Cette nouveauté a créé un véritable buzz sur les réseaux sociaux, et on trouve désormais sur internet des dizaines de recettes filmées permettant de préparer son ramen burger à domicile. Face à un tel engouement, des points de vente devraient ouvrir cette année à New York, Los Angeles et Honolulu.

Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Nous recherchons notre futur second de cuisine F/H pour le restaurant d'entreprise MAIF situé à PARIS 7e. Nombre de couverts moyen servis par jour : 80 Service à l'assiette, prestation haut de gamme. Taille de l'équipe : 12 collaborateurs Horaires de 7h à 15h du lundi au vendredi Rémunération brute

Posté le 05 juin 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Nous cherchons un/e aide de cuisine h/f autonome pour notre restaurant. Contrat saisonnier cuisinier/aide de cuisine Date d'entrée : de suite Type de contrat : CDD jusqu'au 26 octobre 2025, 100% avec possibilité de renouvellement du contrat pour la saison d'hiver 2025/2026 Au Gstaaderhof

Posté le 05 juin 2025

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

OFFRE D'EMPLOI APPRENTI RECEPTIONNISTE DE JOUR H/F L'Hôtel Victor Hugo Paris Kléber, Hôtel de charme, 4 étoiles, doté de 75 chambres et d'une bulle de bien être (salle fitness et hammam) est niché dans le dans le prestigieux XVIème arrondissement vous propose de rejoindre son équipe. Au sein d'u

Posté le 05 juin 2025