Le président de l'Umih 85 remet la plaque de Maître Restaurateur à Sylvain Maran

Saint Gilles Croix de Vie (85)

Publié le 09 avril 2015 à 18:38
Le chef et patron du Boisvinet vient de recevoir le titre de Maître Restaurateur. Sa plaque lui a été remise officiellement lors d'une cérémonie organisée à l'initiative de l'Umih 85. Pour son président, Joël Giraudeau, « la qualité se décline quel que soit le type de restauration. Elle n'est pas à confondre avec le luxe. » Le professionnel souligne à la diversité de l'offre du Pays de Saint Gilles, de la crêperie au restaurant gastronomique, mais également la bonne mise en avant des produits locaux « qui sont des marques identitaires fortes » : crustacés, sardines et autres poissons débarqués au port, légumes du maraichage hilairois, fraises de Commequiers, volailles de Notre Dame, sel de St Hilaire, vins de Brem, etc.  Et de plébisciter le travail de Sylvain Maran, fervent défenseur des productions locales. Sylvain Maran est un ancien élève du lycée hôtelier Les Sorbets de Noirmoutier, où il a obtenu son bac pro cuisine. Il a ensuite travailler dans différents restaurants et hôtels, en France et en Suisse, avant de racheter avec son épouse, en 2007, le restaurant Le Boisvinet.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Ressources Humaines H/F

21 - BEAUNE

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : ASSISTANTE DE DIRECTION GENERALE ET RH F/H - GROUPE HOTELIER - BEAUNE Assiste le PDG et le DOP et RH Salaire 45K€ environ sur 13 mois avec prime Postuler en ligne sur notre site : HospitalityExecSearch.com contact@auguste-recrutemen

Posté le 18 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Modifié le 18 juin 2025

Commercial H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : COMMERCIAL F/H - GROUPE HOTELIER - BOURGOGNE RHONE-ALPES Démarchage développement déplacements fidélisation Evolutif vers le poste de responsable commercial Salaire 38/40 K€ environ selon profil et expérience + Variable 15/20% Post

Posté le 18 juin 2025