Le président de l'Umih 85 remet la plaque de Maître Restaurateur à Sylvain Maran

Saint Gilles Croix de Vie (85)

Publié le 09 avril 2015 à 18:38
Le chef et patron du Boisvinet vient de recevoir le titre de Maître Restaurateur. Sa plaque lui a été remise officiellement lors d'une cérémonie organisée à l'initiative de l'Umih 85. Pour son président, Joël Giraudeau, « la qualité se décline quel que soit le type de restauration. Elle n'est pas à confondre avec le luxe. » Le professionnel souligne à la diversité de l'offre du Pays de Saint Gilles, de la crêperie au restaurant gastronomique, mais également la bonne mise en avant des produits locaux « qui sont des marques identitaires fortes » : crustacés, sardines et autres poissons débarqués au port, légumes du maraichage hilairois, fraises de Commequiers, volailles de Notre Dame, sel de St Hilaire, vins de Brem, etc.  Et de plébisciter le travail de Sylvain Maran, fervent défenseur des productions locales. Sylvain Maran est un ancien élève du lycée hôtelier Les Sorbets de Noirmoutier, où il a obtenu son bac pro cuisine. Il a ensuite travailler dans différents restaurants et hôtels, en France et en Suisse, avant de racheter avec son épouse, en 2007, le restaurant Le Boisvinet.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

64 - Biarritz

Description entreprise : Sure Hotel by Best Western® Hôtels confortables et accessibles offrant des services fonctionnels et qualitatifs au meilleur rapport qualité-prix pour un séjour confortable. Notre hôtel 3* restaurant, salle de séminaire/co-working recherche son agent d'entretien pour complé

Posté le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

37 - Loches

Description entreprise : Rejoignez un établissement engagé, labellisé Maître Restaurateur, et donnez du sens à votre talent culinaire. Situé en plein cœur de la cité médiévale de Loches, l'Hôtel de la Cité Royale (Best Western Plus) allie élégance, histoire et modernité. Son restaurant offre une cu

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Image_annonce
Posté le 21 août 2025