Le pass sanitaire entrera en vigueur le 9 août pour les restaurants, bars et cafés

Publié le 29 juillet 2021 à 12:05

Le porte-parole du Gouvernement, Gabriel Attal, a annoncé à l’issue du conseil des ministres que le pass sanitaire entrera en vigueur le 9 août pour les restaurants, bars et cafés, y compris en terrasse. Le texte doit encore être validé par le Conseil constitutionnel le 5 août.

#PassSanitaire#



Commentaires
Photo
Jean D.

mercredi 28 juillet 2021

Ils ne parlent jamais des hôtels - bureaux qui proposent le petit déjeuner. Est-ce que la salle des petits déjeuners est à considérer comme un restaurant ? Les Clients qui ne prendront pas de petit déjeuner ou qui le prendront en chambre n'ont donc pas besoin du Pass Sanitaire ? Selon le syndicat professionnel les hôtels bureaux type PO ne sont pas concernés par le Pass Sanitaire.
Photo
sebastien MOREAU

jeudi 29 juillet 2021

Y a t il une jauge pour les restaurants ( moins de 50 couverts ) que faire si le snack d été de mon petit village qui a affiché ( pas de pass sanitaire car moins de 50 personnes ) il n y a pas de police municipale, la gendarmerie a comme consigne de contrôler que les établissements de plus de 50... et moi je suis ouvert à l année si moi aussi je respecte pas les règles les clients s en souviendront ( en bon et en mauvais ) ... moi le pass sanitaire me pose aucun soucis puisque on accueille les gens à l entrée en leur disant bonjour , leur indiquant le gel, prenant les coordonnées si ils n ont pas l application et si la terasse est couverte au vu du climat... donc avec un peu d habitude les clients sortiront leur pass avant l entrée..... mais je passe pour un chiant à côté du snack qui n applique le masque et le gel que depuis le 05 juillet 2021 ( applicable depuis début juin 2020).... qui est en charge de faire respecter les règles??????
Photo
franck romano

jeudi 29 juillet 2021

Je pense que je vais limiter ma capacitée à 49 couverts au lieu de 68 car demander le passe sanitaire risque d'être un frein à l'accueil des clients
Photo
Thierry XICLUNA

jeudi 29 juillet 2021

Attention, il n'y a pas de jauge applicable aux restaurants, le pass sanitaire s'applique dès le premier client
Photo
jerome JEROME

jeudi 29 juillet 2021

Bonjour,
Comment doit on faire pour le petit déjeuner ?
As ton le droit de proposer un buffet?
Ou est ce mieux de servir à table dans du packaging individuel ?
Que dit le protocole covid?
Merci
Photo
franck romano

jeudi 29 juillet 2021

OK merci

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - MACHILLY

(Haute-Savoie) Restaurant étoilé Michelin recherche immédiatement : 3 postes à pourvoir : COMMIS de SALLE, CHEF de RANG et COMMIS SOMMELIER h/f. 3 jours de repos consécutifs par semaine : dimanche soir au mercredi midi inclus. Postes évolutifs. CDI. Possibilité logement. contact@refugedesgourm

Posté le 14 mars 2025

Chef de partie H/F

84 - CRESTET

La Verrière Chêne Bleu, 84110 CRESTET - Villa privée de luxe et vignoble. Notre Chef de Cuisine débutera sa 5ième saison parmi nous, notre responsable hébergement déjà en place, on cherche à renforcer notre petite équipe. Opportunité de travailler avec une petite équipe dynamique au sein d un

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Le Manoir du lac William est un établissement hôtelier haut de gamme au Centre-du-Québec qui jouit d'une réputation très enviable pour la qualité de sa cuisine du terroir. Nommé hôtel de l'année par l'association des Hôteliers du Québec en 2023 et à multiple reprises détenteur de la mention la crème

Posté le 14 mars 2025