Le palmarès des Meilleures cartes de vins de France 2016

Publié le 25 janvier 2017 à 20:02
Plus de 10 000 cartes de vins ont été passées au crible par les jurés du Concours national de la meilleure carte de vin en France, organisé pour la première fois par le magazine Terre de Vins. 100 cartes ont été retenues, dans six 6 catégories. Avec, à chaque fois, un lauréat, représentant la Meilleure carte par type d'établissement. Le jury était présidé le Meilleur Sommelier du monde 2010, Gérard Basset, entouré de professionnels et spécialistes. « Les centaines de cartes, attentivement scrutées, couvrent l'ensemble du territoire, département par département, dans un souci de représentativité nationale, (à raison de 6 à 7 cartes par département). Toutes ont été jugées selon une longue liste de critères répartis en 5 grands pôles : représentativité ; originalité ; lisibilité ; convivialité ; prix/qualité » expliquent les organisateurs du concours qui viennent de dévoiler le palmarès 2016.

Les Meilleures cartes de vins sont...


Lauréat de la catégorie bars à vins : Ô Château (75001 Paris)
Lauréat de la catégorie restaurants traditionnels : La Lozerette (48400 Cocures-Florac)
Lauréat de la catégorie brasseries, bistrots, restaurants bistronomiques : Le bistrot de la tour (29300 Quimperlé)
Lauréat de la catégorie restaurants gastronomiques : Aux jardins des délices de l'Abbaye de Talloires (74290 Talloires)
Lauréat de la catégorie restaurants gastronomiques de prestige : Auberge de l'ill (68970 Illhaeusern)
Lauréat de la catégorie restaurants de chaînes nationales :La Boucherie (National)

Les prix spéciaux des jurys :
Lauréat du prix du public par Somm'it/Philéas Sommelier : Aux 4 coins du vin (33000 Bordeaux)
Lauréat du prix du vin au verre par les vins Pays d'Oc IGP : La Bonne Auberge (23600 Nouzerines)
Lauréat du prix de l'offre internationale par Vinexpo : N°5 Wine Bar (31000 Toulouse)
Lauréat du prix Eco-responsable par le Conseil Interprofessionnel des vins de Bordeaux : La Guinguette (38730 Panissage) 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025