Le palmarès des Meilleures cartes de vins de France 2016

Publié le 25 janvier 2017 à 20:02
Plus de 10 000 cartes de vins ont été passées au crible par les jurés du Concours national de la meilleure carte de vin en France, organisé pour la première fois par le magazine Terre de Vins. 100 cartes ont été retenues, dans six 6 catégories. Avec, à chaque fois, un lauréat, représentant la Meilleure carte par type d'établissement. Le jury était présidé le Meilleur Sommelier du monde 2010, Gérard Basset, entouré de professionnels et spécialistes. « Les centaines de cartes, attentivement scrutées, couvrent l'ensemble du territoire, département par département, dans un souci de représentativité nationale, (à raison de 6 à 7 cartes par département). Toutes ont été jugées selon une longue liste de critères répartis en 5 grands pôles : représentativité ; originalité ; lisibilité ; convivialité ; prix/qualité » expliquent les organisateurs du concours qui viennent de dévoiler le palmarès 2016.

Les Meilleures cartes de vins sont...


Lauréat de la catégorie bars à vins : Ô Château (75001 Paris)
Lauréat de la catégorie restaurants traditionnels : La Lozerette (48400 Cocures-Florac)
Lauréat de la catégorie brasseries, bistrots, restaurants bistronomiques : Le bistrot de la tour (29300 Quimperlé)
Lauréat de la catégorie restaurants gastronomiques : Aux jardins des délices de l'Abbaye de Talloires (74290 Talloires)
Lauréat de la catégorie restaurants gastronomiques de prestige : Auberge de l'ill (68970 Illhaeusern)
Lauréat de la catégorie restaurants de chaînes nationales :La Boucherie (National)

Les prix spéciaux des jurys :
Lauréat du prix du public par Somm'it/Philéas Sommelier : Aux 4 coins du vin (33000 Bordeaux)
Lauréat du prix du vin au verre par les vins Pays d'Oc IGP : La Bonne Auberge (23600 Nouzerines)
Lauréat du prix de l'offre internationale par Vinexpo : N°5 Wine Bar (31000 Toulouse)
Lauréat du prix Eco-responsable par le Conseil Interprofessionnel des vins de Bordeaux : La Guinguette (38730 Panissage) 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025