Le lycée Tirel, au centre du Monde, entre le Japon et le Brésil

Paris (Île-de-France)

Publié le 30 septembre 2024 à 08:53

Le lycée Guillaume Tirel a encore brillé pour son ouverture internationale en cette dernière semaine d’été.

Les partenaires Japonais de l’école hôtelière Nitcho de Koryama (Fukushima), ont bénéficié de nombreuses master classes de gastronomie et d’œnologie françaises. Ils ont pu aussi admirer et visiter les monuments et musées parisiens. Jeudi 19 septembre la vingtaine d’étudiants japonais et les chefs Tanaka et Saito ont offert un dîner de gala de gastronomie japonaise et ont régalé les nombreux invités, partenaires professionnels du monde de la gastronomie du lycée Tirel.

À l’occasion de ce dîner de gala, 20 septembre 2024, le lycée Tirel a reçu la visite d’une délégation brésilienne du Senac de Salvador de Bahia, autre école hôtelière partenaire du lycée Tirel, avec la présence exceptionnelle du Dr Fernandes, Président du centre national de formation professionnelle de l’Etat de Bahia. 

Roberto Ghin, Proviseur du lycée Tirel, ses équipes et ses étudiants ont eu le bonheur d’accueillir les délégations étrangères qu’ils ont hâte de retrouver dans leur pays au printemps prochain.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025