Le lycée Friant aux Rencontres Féminines de la Foire Gastronomique de Dijon

Dijon (21)

Publié le 20 novembre 2019 à 06:52

Le vendredi 8 novembre, à l’occasion de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon, l’Amicale des Cuisiniers de la Côte-d’Or a organisé les XXIIe Rencontres Féminines des Sections Hôtelières sur son stand des Rencontres Gourmandes de Lucullus, en partenariat avec la Fédération de Chasse de Côte-d’Or.

Elsa Roy et Manon Pons ont représenté de façon brillante le lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) lors de cette démonstration culinaire. Toutes deux ont confectionné puis présenté avec une belle maîtrise technique « Le blanc de faisan en crépine au lard fumé, le chou fondant farci d’un émietté de cuisse braisée , quelques échalotes confites et champignons d’une cueillette en duo accompagné d’un jus à la moutarde de Dijon ».

Le président de l’amicale des cuisiniers, Stéphane Derbord, l’invitée d’honneur et présidente du jury, la cheffe Iza Guyot ainsi que tous les membres du jury ont longuement félicité les deux jeunes cuisinières pour la qualité de leur travail, mais aussi pour l’élégance du geste professionnel et leur aptitude à communiquer avec le public venu nombreux.

Manon et Elsa remercient l’ensemble des personnels du lycée Friant qui leur ont permis de vivre cette belle aventure.

#LyceeFriant# Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024