Le lycée Friant aux Rencontres Féminines de la Foire Gastronomique de Dijon

Dijon (21)

Publié le 20 novembre 2019 à 06:52

Le vendredi 8 novembre, à l’occasion de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon, l’Amicale des Cuisiniers de la Côte-d’Or a organisé les XXIIe Rencontres Féminines des Sections Hôtelières sur son stand des Rencontres Gourmandes de Lucullus, en partenariat avec la Fédération de Chasse de Côte-d’Or.

Elsa Roy et Manon Pons ont représenté de façon brillante le lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) lors de cette démonstration culinaire. Toutes deux ont confectionné puis présenté avec une belle maîtrise technique « Le blanc de faisan en crépine au lard fumé, le chou fondant farci d’un émietté de cuisse braisée , quelques échalotes confites et champignons d’une cueillette en duo accompagné d’un jus à la moutarde de Dijon ».

Le président de l’amicale des cuisiniers, Stéphane Derbord, l’invitée d’honneur et présidente du jury, la cheffe Iza Guyot ainsi que tous les membres du jury ont longuement félicité les deux jeunes cuisinières pour la qualité de leur travail, mais aussi pour l’élégance du geste professionnel et leur aptitude à communiquer avec le public venu nombreux.

Manon et Elsa remercient l’ensemble des personnels du lycée Friant qui leur ont permis de vivre cette belle aventure.

#LyceeFriant# Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Le restaurant COSA PAPA recherche un chef de cuisine pour la saison d'hiver. Prise de poste dès que possible. Carte italienne de qualité signée par le chef Eric Fréchon. Expérience exigée au sein d'un établissement haut-de-gamme avec du volume. Logé en studio seul. Envoyez votre CV à re

Posté le 27 décembre 2024

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 04

Vous serez directement rattachée au dirigeant du Groupe PONZI (région Parisienne) ; nous attendons de vous de : - Garantir la qualité du service et du développement du chiffre d'affaires - Adapter les plannings en fonction de l'activité - Encadrer, animer, diriger, planifier et contrôler l'en

Posté le 27 décembre 2024