Le CFA des 13 Vents se met au brunch

Tulle (19) L'anglais devient l'atout de la formation de l'établissement de Tulle.

Publié le 21 mars 2017 à 17:02

Conscients de l'importance de la pratique de la langue anglaise dans les métiers de l'hôtellerie-restauration, les responsables du CFA des 13 Vents à Tulle (Corrèze) appliquent depuis 2007 une pédagogie confortée par l'obtention du label européen des langues. Installé dans une région très anglophile, au croisement du Lot, de la Dordogne et de la Corrèze, l'établissement propose régulièrement à ses élèves des exercices pratiques, dans son restaurant d'application, invitant des résidents britanniques. Seule obligation pour ces derniers, s'exprimer dans leur seule langue et converser avec les serveurs serveuses, barmen ou sommeliers.

Dernière initiative en date, l'organisation de brunchs et de tea-time regroupant une trentaine de clients servis par une douzaine d'apprentis (CAP et BP), placés sous l'égide de Ouided Bouachoul, professeur d'anglais, organisatrice de ces instants conviviaux mais didactiques.

"Notre objectif est d'habituer nos jeunes à la pratique de la langue, explique Michel Caillard, responsable de formation. Nous sommes dans un pays où les Anglais sont nombreux, et fréquentent les restaurants et les bars. D'autre part, nos élèves sont demandeurs, car beaucoup ambitionnent de participer au programme Erasmus pour continuer leur formation à l'étranger ."

Le CFA tulliste complète sa vocation bilingue par une présence dans le programme internet Work Way, grâce auquel il accueille des jeunes de pays anglophones, invités à s'intégrer dans le quotidien des élèves durant plusieurs semaines. L'avenir appartient aux polyglottes, isn't it ? 

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Poste de Chef, CDI Repos les week-ends Lundi au vendredi 11h/14h30 18h/22h30 Salaire selon expérience 24 places assises. Spécialisé à la truffe Contact: 0617658922.

Posté le 26 août 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Restaurant GIOIA à Paris 14, cherche pizzaiolo dynamique pour compléter son équipe, contrat CDI planning en coupure, repos hebdomadaire 2 jours consécutifs poste à pourvoir de suite. Pour postuler, merci d’envoyer votre CV à gioia75014@gmail.com

Posté le 26 août 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce.

Posté le 26 août 2025