Le lobby, nouvelle source de business

EquipHotel a demandé à l'architecte Jean-Philippe Nuel de réfléchir à l'évolution du lobby. Le salon, qui aura lieu à Paris, Porte de Versailles, du 6 au 10 novembre, dévoile les premières tendances.

Publié le 20 octobre 2016 à 18:52
Pourquoi réinvestir le lobby ?

Levier de business jusque-là insoupçonné, il s'agit désormais de lui redonner du sens, tant en termes d'identique que d'occupation du lieu. Le lobby passe aujourd'hui de la salle d'attente à une véritable plateforme sociale, où les gens se retrouvent, se rencontrent, travaillent. Il est multifonctionnel. Réussir la vie de son lobby, c'est réussir l'image de son hôtel.

Saisir l'opportunité de la dématérialisation pour accueillir davantage

Qui dit hôtel, dit service et dans cet espace multifonction, le personne a de toute évidence un rôle différent à jouer.  Ouvert à une clientèle hétéroclite, sollicitée aussi bien pour se détendre, se restaurer et travailler dans un lobby digitalisé, la valeur ajoutée du service trouve sa réponse dans l'écoute et l'accompagnement. Le lobby peut désormais comprendre un bar ouvert, offrant différentes prestations selon le moment de la journée. L'important est de jouer sur la modularité : grandes et petites tables, cloisons coulissantes, modularité des aménagements…

Le choix de Jean-Philippe Nuel

La banque d'accueil s'efface au profit d'un bar qui devient l'élément central du lobby. Une volonté qui inscrit la convivialité comme pivot d'une autre relation client tout comme elle l'ouvre aux besoins de modularité des fonctions du travail. Destiné à la clientèle de l'hôtel mais ouvert à la clientèle extérieure, le lobby s'anime tout au long de la journée. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e serveur/se repos Dimanche Lundi. Les horaires sont les suivants: 15h minuit Poste 43h hebdomadaire, rémunération 12€ net de l'heure plus beaux pourboires individ

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 29 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

22 - Perros-Guirec

Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres avec Spa, ancré dans un lieu historique emblématique, anciennement Le Manoir du Sphynx, un havre de paix à l'architecture typiquement bretonne où les marées et les embruns façonnent le quotidien. Avec une vue impren

Posté le 29 avril 2025