Le groupe Degenne élargit son champ d'action

La-Chapelle-Saint-Mesmin (45) L'entreprise familiale a racheté la brasserie-pizzeria Horizon 4 et aborde pour la première fois le marché de la périphérie.

Publié le 23 septembre 2014 à 18:39

Avec sept brasseries de luxe à Orléans, Bourges et Tours le groupe Degenne est devenu une entreprise de restauration de poids dans le paysage gastronomique régional. Jusqu'à présent, l'entreprise familiale s'était spécialisée dans la création ou la reprise d'établissements renommés dans les centres-villes. Mais en rachetant l'Horizon 4 à la Chapelle-Saint-Mesmin, en périphérie d'Orléans (45) le groupe élargit désormais son champ d'action. "C'était une opportunité car l'établissement qui était en liquidation est vaste - 400 m2 hors cuisine, 180 places assises plus la terrasse - avec un site stratégique en sortie d'autoroute et au sein d'une zone d'activités", explique Pierre-Emmanuel Degenne, l'un des responsables du groupe.

Le groupe va y apporter son identité et son concept, celui d'une restauration de qualité mais aussi rapide, avec une carte large tout en développant en week-end les soirées dansantes ou karaoké. "C'est un établissement qui a un gros potentiel, avec un objectif de 1 200 couverts par semaine et un ticket moyen de 18-19 €", poursuit Pierre-Emmaunel Degenne. Avec cette nouvelle unité, située dans la commune où le groupe est né en 1985, l'entreprise veut asseoir son emprise régionale. La formation sera le prochain vecteur de développement. Le groupe a créé Ségeres qui, depuis six ans, fonctionnait en interne avec les crédits Fafih. Ségeres s'ouvre désormais sur l'extérieur avec des actions collectives et des contrats de professionnalisation d'assistant manager en cuisine et salle.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

92 - CLICHY

Bonjour à toutes et à tous, Quattro Stagioni recrute un(e) Pizzaiolo en extra ! Si vous êtes passionné(e) par la pizza et avez déjà une certaine expérience, vous êtes peut-être celui ou celle que nous recherchons ! Une expérience en pizza 'Al Taglio' serait un plus, mais ce n'est pas indispens

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 07

LE LIEU -------------- Le Malting-Pot est un brewpub (bar-restaurant où l'on brasse de la bière sur place) situé au bout de la Grande Rue de la Guillotière près de la manufacture des tabacs mais également un pub à Oullins sur le même concept. Notre concept 'bière d'ici cuisine d'ailleurs': nous o

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

37 - ST PATERNE RACAN

Qui sommes nous ? L'Archipel est une association qui deviendra une coopérative. Notre but : une alimentation durable, locale et de qualité. L'Archipel c'est plusieurs activités : un restaurant, la cantine scolaire, une conserverie artisanale, de la formation…et on a encore plein d'idées. Le re

Posté le 29 juillet 2025