Le groupe Degenne élargit son champ d'action

La-Chapelle-Saint-Mesmin (45) L'entreprise familiale a racheté la brasserie-pizzeria Horizon 4 et aborde pour la première fois le marché de la périphérie.

Publié le 23 septembre 2014 à 18:39

Avec sept brasseries de luxe à Orléans, Bourges et Tours le groupe Degenne est devenu une entreprise de restauration de poids dans le paysage gastronomique régional. Jusqu'à présent, l'entreprise familiale s'était spécialisée dans la création ou la reprise d'établissements renommés dans les centres-villes. Mais en rachetant l'Horizon 4 à la Chapelle-Saint-Mesmin, en périphérie d'Orléans (45) le groupe élargit désormais son champ d'action. "C'était une opportunité car l'établissement qui était en liquidation est vaste - 400 m2 hors cuisine, 180 places assises plus la terrasse - avec un site stratégique en sortie d'autoroute et au sein d'une zone d'activités", explique Pierre-Emmanuel Degenne, l'un des responsables du groupe.

Le groupe va y apporter son identité et son concept, celui d'une restauration de qualité mais aussi rapide, avec une carte large tout en développant en week-end les soirées dansantes ou karaoké. "C'est un établissement qui a un gros potentiel, avec un objectif de 1 200 couverts par semaine et un ticket moyen de 18-19 €", poursuit Pierre-Emmaunel Degenne. Avec cette nouvelle unité, située dans la commune où le groupe est né en 1985, l'entreprise veut asseoir son emprise régionale. La formation sera le prochain vecteur de développement. Le groupe a créé Ségeres qui, depuis six ans, fonctionnait en interne avec les crédits Fafih. Ségeres s'ouvre désormais sur l'extérieur avec des actions collectives et des contrats de professionnalisation d'assistant manager en cuisine et salle.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024