Le groupe Best Mont Blanc racheté par la Société hôtelière de Chamonix

Trois hôtels de catégorie 3 étoiles et une brasserie ont été acquis : l'hôtel Alpina, l'hôtel Prieuré, l'hôtel La Croix Blanche, et la Brasserie de l'M.

Publié le 22 août 2013 à 18:25

La Société hôtelière de Chamonix (SHC), basée à Lyon, vient d'annoncer le rachat du groupe Best Mont Blanc, détenteur de trois hôtels de catégorie 3 étoiles et d'une brasserie emblématiques de Chamonix : l'hôtel Alpina, l'hôtel Prieuré, l'hôtel La Croix Blanche, et la Brasserie de l'M. Cette acquisition s'est faite en partenariat avec le groupe Sofival.

La Société hôtelière de Chamonix (filiale de la Société hôtelière Côte Rôtie) a été fondée par Anthony Pallier (président) et Laurent Sauvebois (directeur général). Ce rachat représente un parc de 263 chambres, 12 suites, deux restaurants, une brasserie et une offre séminaires pour environ 300 personnes. D'importants travaux de rénovation sont annoncés dans les quatre établissements.

Les deux dirigeants se réjouissent de l'acquisition de ce parc hôtelier dans la ville du Mont-Blanc, "qui complète ainsi [leur] offre incentive-réunion et congrès à Chamonix", déclare Laurent Sauvebois. Le groupe est déjà détenteur des hôtels Mercure Chamonix Centre, Mercure des Alpes et Mercure des Deux Alpes. 


De nombreux projets en cours 

Ce rachat est aussi le signe, pour Chamonix, de la transformation de la ville avec de nombreux projets d'ouvertures et d'embellissements d'hôtels existants. L'un des plus emblématiques est certainement l'hôtel Mont Blanc-Chamonix. Racheté et financé par la famille Taittinger, via DFT Conseil et Investissement, positionné 5 étoiles, il devrait rouvrir le 15 septembre, après un investissement de plus de 20 M€ (achat de l'hôtel compris) et une rénovation confiée à la décoratrice Sybille de Margerie.

Le directeur général du Mont Blanc-Chamonix, Tarik Taittinger, estime que le rachat du groupe Best Mont-Blanc est bien le signe d'un véritable renouveau : "C'est pour nous une très bonne nouvelle que ce rachat par le SHCR et la SHC, deux sociétés qui représentent de vrais professionnels de l'hôtellerie et qui vont permettre de rénover un parc hôtelier vieillissant", a-t-il déclaré. D'autres projets hôteliers sont en cours, comme le boutique-hôtel 4 étoiles Héliopic, installé à proximité de l'Aiguille du Midi, qui devrait ouvrir ses portes mi-décembre.


Publié par X. S.



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024