Le groupe azuréen Paloma se positionne sur le sans gluten

Nice (06) Le restaurant niçois Gigi a mis à sa carte des pizzas et des hamburgers convenant aux personnes intolérantes.

Publié le 28 novembre 2016 à 13:16
Avec cinq établissements et une centaine d'employés au plus fort de la saison, le groupe Paloma pèse dans le paysage gastronomique azuréen. Aux côtés de ses deux établissements phare - le Paloma Beach à Saint-Jean-Cap-Ferrat et le Maïssa à Villefranche - ses trois maisons niçoises tirent leur épingle du jeu. En particulier le restaurant Gigi Tavola, installé sur le port, qui fait parler de lui en ce moment. Les viandes et les cocktails années 1930 ont fait sa réputation, mais c'est du côté de ses pizzas que vient la nouveauté. "Depuis trois mois, elles sont toutes disponibles en version sans gluten, pour 2 € de plus", explique Baptiste Vannini, le fils du p.-d.g., très impliqué dans le projet. "Des amis intolérants  au gluten mais fans de pizza nous avaient demandé d'y réfléchir. Nous avons été les premiers à Nice à les proposer, et la nouvelle s'est propagée comme une traînée de poudre."

"Au début, les adeptes du sans gluten représentaient une table par service, poursuit le jeune homme. Aujourd'hui c'est 3 ou 4 tables. Pas forcément des gens intolérants, mais qui surveillent leur alimentation et connaissent notre positionnement autour du produit : viandes sélectionnées, vins nature, etc." Après plusieurs essais, la maison a réussi à mettre au point une pâte à pain moelleuse et savoureuse dans ses ateliers, pour créer un burger 'gluten free' également plébiscité par la clientèle.

Pour conforter et faire reconnaître sa démarche, l'établissement a fait la demande d'une accréditation auprès de l'Association française des intolérants au gluten (Afdiag).

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025