Le groupe azuréen Paloma se positionne sur le sans gluten

Nice (06) Le restaurant niçois Gigi a mis à sa carte des pizzas et des hamburgers convenant aux personnes intolérantes.

Publié le 28 novembre 2016 à 13:16
Avec cinq établissements et une centaine d'employés au plus fort de la saison, le groupe Paloma pèse dans le paysage gastronomique azuréen. Aux côtés de ses deux établissements phare - le Paloma Beach à Saint-Jean-Cap-Ferrat et le Maïssa à Villefranche - ses trois maisons niçoises tirent leur épingle du jeu. En particulier le restaurant Gigi Tavola, installé sur le port, qui fait parler de lui en ce moment. Les viandes et les cocktails années 1930 ont fait sa réputation, mais c'est du côté de ses pizzas que vient la nouveauté. "Depuis trois mois, elles sont toutes disponibles en version sans gluten, pour 2 € de plus", explique Baptiste Vannini, le fils du p.-d.g., très impliqué dans le projet. "Des amis intolérants  au gluten mais fans de pizza nous avaient demandé d'y réfléchir. Nous avons été les premiers à Nice à les proposer, et la nouvelle s'est propagée comme une traînée de poudre."

"Au début, les adeptes du sans gluten représentaient une table par service, poursuit le jeune homme. Aujourd'hui c'est 3 ou 4 tables. Pas forcément des gens intolérants, mais qui surveillent leur alimentation et connaissent notre positionnement autour du produit : viandes sélectionnées, vins nature, etc." Après plusieurs essais, la maison a réussi à mettre au point une pâte à pain moelleuse et savoureuse dans ses ateliers, pour créer un burger 'gluten free' également plébiscité par la clientèle.

Pour conforter et faire reconnaître sa démarche, l'établissement a fait la demande d'une accréditation auprès de l'Association française des intolérants au gluten (Afdiag).

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

73 - LES BELLEVILLE

L'Hôtel Relais & Châteaux ***** La Bouitte recherche une Spa praticienne pour compléter son équipe pour la saison d'hiver de décembre jusqu'à pâques. L'Hôtel ' La Bouitte ', Hôtel 5* Relais & Châteaux 15 Chambres et suites Restaurant gastronomique, 2 étoiles au guide Michelin Bistrot à St Mar

Posté le 18 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'hiver du 6 décembre au 19 avril pour renforcer l'équipe de leur gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et leur hôtel 5* Relais & Châteaux situé à Saint Martin de Belleville, en Savoie sur le plus grand domaine skiable du mon

Posté le 18 juillet 2025

Gouvernante H/F

56 - VANNES

Bienvenue au Domaine du Liziec ! Le Domaine du Liziec - Vannes, membre de la prestigieuse MGallery Collection du groupe Accor, a ouvert ses portes fin 2024. Situé entre le centre-ville historique de Vannes et les paysages préservés du Golfe du Morbihan, l'établissement incarne une nouvelle généra

Posté le 18 juillet 2025