Le groupe azuréen Paloma se positionne sur le sans gluten

Nice (06) Le restaurant niçois Gigi a mis à sa carte des pizzas et des hamburgers convenant aux personnes intolérantes.

Publié le 28 novembre 2016 à 13:16
Avec cinq établissements et une centaine d'employés au plus fort de la saison, le groupe Paloma pèse dans le paysage gastronomique azuréen. Aux côtés de ses deux établissements phare - le Paloma Beach à Saint-Jean-Cap-Ferrat et le Maïssa à Villefranche - ses trois maisons niçoises tirent leur épingle du jeu. En particulier le restaurant Gigi Tavola, installé sur le port, qui fait parler de lui en ce moment. Les viandes et les cocktails années 1930 ont fait sa réputation, mais c'est du côté de ses pizzas que vient la nouveauté. "Depuis trois mois, elles sont toutes disponibles en version sans gluten, pour 2 € de plus", explique Baptiste Vannini, le fils du p.-d.g., très impliqué dans le projet. "Des amis intolérants  au gluten mais fans de pizza nous avaient demandé d'y réfléchir. Nous avons été les premiers à Nice à les proposer, et la nouvelle s'est propagée comme une traînée de poudre."

"Au début, les adeptes du sans gluten représentaient une table par service, poursuit le jeune homme. Aujourd'hui c'est 3 ou 4 tables. Pas forcément des gens intolérants, mais qui surveillent leur alimentation et connaissent notre positionnement autour du produit : viandes sélectionnées, vins nature, etc." Après plusieurs essais, la maison a réussi à mettre au point une pâte à pain moelleuse et savoureuse dans ses ateliers, pour créer un burger 'gluten free' également plébiscité par la clientèle.

Pour conforter et faire reconnaître sa démarche, l'établissement a fait la demande d'une accréditation auprès de l'Association française des intolérants au gluten (Afdiag).

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 16 août 2025