Le GNI-Synhorcat et KCIOP lancent Resto Expérience, le Festival des acteurs de la restauration parisienne

Publié le 06 juillet 2016 à 18:48
60 restaurants et 20 bars parisiens vont participer à la première édition de Resto Expérience, le Festival des acteurs de la restauration parisienne, organisée les 7, 8 et 9 avril 2017 au Parc Floral de Paris.  «Resto Expérience est une initiative à la fois ludique et gourmande, pour découvrir différentes cuisines et ceux qui la font, dans un même lieu » explique Didier Chenet, président du GNI-Synhorcat, à l'origine de cette opération mise en place avec l'entreprise spécialisée dans l'événementiel, KCIOP.  « A une époque où la dématérialisation des contacts est très largement répandue, Resto Expérience va faire appel au plaisir des sens du visiteur qui pourra ainsi découvrir de nouveaux établissements et aller à la rencontre des acteurs de la restauration. Tout le coeur de notre métier est là ; l'accueil, la créativité, l'hospitalité, le goût alors j'espère que tous les amoureux de la table seront au rendez-vous ! Car c'est aussi là tous le sens de l'engagement du GNI-Synhorcat qui défend et promeut cette belle profession » ajoute le dirigeant syndical. Les 3 000m2 seront organisés en cinq espaces permettant d'approcher des univers différents au travers de la dégustation payante de mini portions : cuisine française des terroirs, du monde, à spécificité (sans gluten, sans lactose, sans sucre, etc.), bistronomique et type 'finger food'. Les professionnels s'engagent à être présents et dialoguer avec les visiteurs qui payeront un droit d'entrée comportant un certain nombre de 'jetons resto', seul moyen de paiement accepté durant l'événement.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST RAPHAEL

Recherche second de cuisine Pour assister le chef et à la fois être responsable du poste froid. Possibilité de proposer des plats ou salades. D’innover et de faire preuvede créativité. Déjà expérimenté, vous serez à l’aise rapidement. Nous vous accompagnerons les premiers services.

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Bonjour à tous, venez rejoindre l'équipe du Café de la Mairie en CDI ou CDD saisonnier. Postes à pourvoir immédiatement : salle et bar.Très belle clientèle de quartier et internationale. Belle terrasse. Salaire attractif. Envoyez votre CV à cafedelamairieparis6@orange.fr A très vite!

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 28 avril 2024