Le GNI adhère à l'AHTOP

Publié le 03 août 2015 à 13:44
Le GNI (Groupement national des indépendants) vient d'annoncer qu'il  adhérait désormais à l'Association pour un Hébergement et un Tourisme Professionnels (AHTOP), afin de lutter de concert « contre l'inégalité réglementaire et la concurrence déloyale des meublés touristiques ». Plus de 250 000 d'offres de locations meublés en France circulent aujourd'hui par l'intermédiaire des plateformes numériques. « Cet engouement permis par internet est le signe d'une demande, et en cela, l'arrivée de ces géants du net sur le marché de l'hébergement touristique, n'est ni contestable ni condamnable » estime le syndicat, « sauf que ces acteurs, rappelle Didier Chenet président du GNI, qu'il s'agisse des plateformes numériques ou des loueurs, ne respectent pas les obligations réglementaires et fiscales auxquelles nos hôteliers sont soumis. Cela pose un vrai problème d'égalité de concurrence entre ces meublés touristiques et nos hôtels, ainsi que de protection des clients »…

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe suite à un désistement de dernière minute. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les génération

Posté le 22 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

05 - EMBRUN

Hôtel, Restaurant Spa dans les Hautes Alpes cherche pour renforcer son équipe , Chef de cuisine, chef de partie, réceptionniste, postes nourris/logés, le tout dans une ambiance sympathique et familial au bord du Lac de Serre Ponçon. cv à : nancy.pernin@bartavelles.com

Posté le 22 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 07

Belle brasserie 75007, clientèle quartier et touristique, recherche son nouveau Chef de cuisine (H/F). Expérience gros volumes exigée, maîtrise des grands classiques de la cuisine française, mais également de la cuisine plus actuelle. Travail de produits frais. Organisation, rigueur, ponctualité et

Posté le 22 juillet 2025