Le GNI adhère à l'AHTOP

Publié le 03 août 2015 à 13:44
Le GNI (Groupement national des indépendants) vient d'annoncer qu'il  adhérait désormais à l'Association pour un Hébergement et un Tourisme Professionnels (AHTOP), afin de lutter de concert « contre l'inégalité réglementaire et la concurrence déloyale des meublés touristiques ». Plus de 250 000 d'offres de locations meublés en France circulent aujourd'hui par l'intermédiaire des plateformes numériques. « Cet engouement permis par internet est le signe d'une demande, et en cela, l'arrivée de ces géants du net sur le marché de l'hébergement touristique, n'est ni contestable ni condamnable » estime le syndicat, « sauf que ces acteurs, rappelle Didier Chenet président du GNI, qu'il s'agisse des plateformes numériques ou des loueurs, ne respectent pas les obligations réglementaires et fiscales auxquelles nos hôteliers sont soumis. Cela pose un vrai problème d'égalité de concurrence entre ces meublés touristiques et nos hôtels, ainsi que de protection des clients »…

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025