Le design en version XXL au prochain salon EquipHotel

Paris (75) Art de vivre, luxe discret et déconnexion seront au programme du Pôle design et de l'hôtel éphémère Studio 18 du salon EquipHotel, organisé par Reed Expositions France, du 11 au 15 novembre à Paris.

Publié le 11 juin 2018 à 15:58
C'est une promesse de Boris Provost, directeur du salon EquipHotel : "Les visiteurs de l'édition 2018 seront immergés dans un univers 100 % design pour un parcours 100 % expérientiel." De l'expérience, il y en aura à foison, du 11 au 15 novembre prochains à Paris Expo – Porte de Versailles (XVe), puisque les secteurs de la restauration et de l'hôtellerie arrivent respectivement aux 4e et 6e rangs du top 10 de l'étude Customer Experience Excellence, menée par le cabinet KPMG et l'Association française de la relation client (AFRC). "Aujourd'hui, les clients veulent avoir le choix, comme  lorsqu'ils utilisent  Netflix ou vont dans un Starbucks", confie Cécile Poignant, spécialiste de l'évolution de nos modes de vie. Pour elle, hôtellerie et restauration tendent vers la personnalisation, l'émotion et un luxe tout en sobriété. Un message bien reçu par les architectes et designers sollicités pour cette nouvelle édition d'EquipHotel. Réunis dans le tout nouvel hôtel Monte Cristo (Ve), ils ont présenté les projets destinés à animer le Pôle design et le Studio 18 du salon de novembre prochain.

Une incitation à la déconnexion avec la chambre Cosy Lazy

Parmi les curiosités qui seront à ne pas manquer, citons la Casa de Luz. Imaginé par l'atmosphériste Sandrine Alouf et le scénographe Thierry Virvaire comme un voyage immobile aux mille et une inspirations, la Casa de Luz proposera une traversée au coeur du Portugal, à travers une terrasse ensoleillée pour se désaltérer, un patio ombragé pour grignoter et une maison avec des plats à partager. Autres temps forts : le bar Signature by Alnoor & Eric Lentulo, conçu par Etendart Studio, qui mettra en scène les créations d'une sélection d'éditeurs de tissus. Quant à Fabrice Knoll, sa chambre Cosy Lazy sera-t-elle une incitation suffisante  à déconnecter du quotidien et à laisser son portable à l'entrée? Réponse en novembre.

design Equip'Hotel #Studio18# Boris Provost #PôleDesign# #CécilePoignant# #SandrineAlouf# #ThierryVirvaire# #Alnoor#&EricLentulo #CasaDeLuz# #Portugal# #CosyLazy# #FabriceKnoll# #EtendartStudio# Jean-Philippe Nuel #MarcHertrich# #NicolasAdnet# #JulieGauthron# #ChristopheGautrand# #BenjaminDeshoulières# Digital

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

66 - COLLIOURE

Hôtel boutique 4* niché à Collioure face à la mer, 18 chambres et plein de charme, recherche une perle : réceptionniste/chef de réception avec une, excellente présentation, de l'expérience dans le luxe, dynamique et opérationnel rapidement. Adaptabilité, polyvalence et bonne humeur exigées, le lieu

Posté le 26 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - NANTES

Le restaurant Lamaccotte recherche une personne pour occuper le poste de second de cuisine pour compléter son équipe. Restaurant gastronomique de 30 couverts. Une équipe de 3 personnes en cuisine. Cuisine de produits de qualité et de saison. Salaire 2200€ net mensuel. Poste évolutif

Posté le 26 avril 2025

Chef de partie H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: CHEF DE RANG, SOMMELIER, COMMIS DE SALLE, CHEF PATISSIER ET CHEF DE PARTIE. 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@wanadoo.fr

Posté le 26 avril 2025