Le Concours du Jeune Professionnel du Café Malongo fête ses 25 ans

[Publi rédactionnel] Seul concours autour du café organisé en partenariat avec l'Éducation nationale, il est à l'origine de l'enseignement du café au sein des établissements hôteliers et a énormément contribué à son développement.

Publié le 13 mars 2019 à 11:05

Grâce au Concours du Jeune Professionnel du Café Malongo, plus de 30 000 élèves en lycées publics et privés sous contrat ont pu découvrir l’univers du café et ses métiers. C’est une autre voie de l’apprentissage qui s’est ouverte. Le pôle formation de Malongo intervient aujourd’hui régulièrement auprès des niveaux bac, BTS, CAP et mentions complémentaires. Des formations dédiées aux enseignants ont été mises en place sous l’égide de l’Éducation nationale, en collaboration avec le Centre d’Études et de Recherches sur les Partenariats avec les Entreprises et les Professions (CERPEP). La formation au café est désormais intégrée dans les cursus scolaires. Quel magnifique chemin parcouru depuis sa création ! Ce challenge est devenu une compétition de haut niveau, fédérateur et très attendu. En 2019, 134 candidats issus de 59 établissements hôteliers ont participé aux épreuves qualificatives, un chiffre en augmentation par rapport à l’an dernier. 

Rendez-vous pour la finale les 3 et 4 avril au lycée hôtelier de Nice.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025