Le Concours du Jeune Professionnel du Café Malongo fête ses 25 ans

[Publi rédactionnel] Seul concours autour du café organisé en partenariat avec l'Éducation nationale, il est à l'origine de l'enseignement du café au sein des établissements hôteliers et a énormément contribué à son développement.

Publié le 13 mars 2019 à 11:05

Grâce au Concours du Jeune Professionnel du Café Malongo, plus de 30 000 élèves en lycées publics et privés sous contrat ont pu découvrir l’univers du café et ses métiers. C’est une autre voie de l’apprentissage qui s’est ouverte. Le pôle formation de Malongo intervient aujourd’hui régulièrement auprès des niveaux bac, BTS, CAP et mentions complémentaires. Des formations dédiées aux enseignants ont été mises en place sous l’égide de l’Éducation nationale, en collaboration avec le Centre d’Études et de Recherches sur les Partenariats avec les Entreprises et les Professions (CERPEP). La formation au café est désormais intégrée dans les cursus scolaires. Quel magnifique chemin parcouru depuis sa création ! Ce challenge est devenu une compétition de haut niveau, fédérateur et très attendu. En 2019, 134 candidats issus de 59 établissements hôteliers ont participé aux épreuves qualificatives, un chiffre en augmentation par rapport à l’an dernier. 

Rendez-vous pour la finale les 3 et 4 avril au lycée hôtelier de Nice.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

41 - BLOIS

'Chez Lucette', restaurant bouillon typique et traditionnel situé à Blois. Chef de cuisine H/F CDI – Statut Agent de maîtrise – Niveau 4 – Echelon 3 – 39 heures. Restaurant ouvert il y a 6 mois : équipement neuf ! 3 continues, 2 coupures. Repos dimanche et lundi. recrutement@serpinetconseil.co

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

51 - EPERNAY

Recherche CHEF DE CUISINE h/f, expérience étoilée ou équivalent, souhaitant rependre progressivement les parts de la société, offre pouvant convenir pour couple. Etablissement situé à Epernay. gser51200@gmail.com No.151P2465

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

CHEF DE PARTIE (H/F): Responsable du poste, 2 ans d'expérience dans un restaurant traditionel à la montagne. contrat 39h nourri, logé et blanchi, colocation. 2 jours de congés. possibilité contrat sur l'hiver. début 17 juin 2024 fin autour du 26 aout 2024. Salaire brut:2300 € CUISINIER (H/F)

Posté le 29 avril 2024