Le club hôtelier, l'outil des professionnels clermontois

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 14 avril 2016 à 14:22

Le club hôtelier de Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) poursuit ses actions basées sur le dynamisme et l'efficacité. Son site a été mis à jour : "C'est une vitrine indispensable et un outil incontournable. Un clic permet d'accéder à une offre de 2 800 chambres", a souligné le président du club, Yves Giraud (hôtel Océania), lors de l'assemblée générale qui s'est déroulée début avril. Il s'agit maintenant de faciliter la recherche de salles pour l'organisation de séminaires et congrès. Mais l'absence de transports en commun pour accéder au Zénith et à la Grande Halle reste un handicap. Concrètement, des congrès échappent à la ville pour cette raison.

Le club agit aussi pour la formation. "Nous mutualisons nos demandes, à la fois pour lancer des formations et pour jouer sur le prix de revient pour nos adhérents", a expliqué Guillaume Brun (hôtel Mercure).

Pour lutter contre Airbnb, le club mobilise ses adhérents. "Nous avons des atouts : sécurité, hygiène, contact humain, qualité, services proposés. Nous devons mettre tout cela en avant, le faire savoir à nos clients et aux institutionnels", a insisté Delphine Levadoux (Novotel), membre du bureau. Une commission va être créée au sein du club pour agir et dépasser le stade de l'observation. "Si nous ne pouvons rien contre ces sites, nous devons apprendre à utiliser Tripadvisor, à inciter nos clients heureux à communiquer." L'avenir se joue aussi sur l'e-réputation.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024