Le club hôtelier, l'outil des professionnels clermontois

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 14 avril 2016 à 14:22

Le club hôtelier de Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) poursuit ses actions basées sur le dynamisme et l'efficacité. Son site a été mis à jour : "C'est une vitrine indispensable et un outil incontournable. Un clic permet d'accéder à une offre de 2 800 chambres", a souligné le président du club, Yves Giraud (hôtel Océania), lors de l'assemblée générale qui s'est déroulée début avril. Il s'agit maintenant de faciliter la recherche de salles pour l'organisation de séminaires et congrès. Mais l'absence de transports en commun pour accéder au Zénith et à la Grande Halle reste un handicap. Concrètement, des congrès échappent à la ville pour cette raison.

Le club agit aussi pour la formation. "Nous mutualisons nos demandes, à la fois pour lancer des formations et pour jouer sur le prix de revient pour nos adhérents", a expliqué Guillaume Brun (hôtel Mercure).

Pour lutter contre Airbnb, le club mobilise ses adhérents. "Nous avons des atouts : sécurité, hygiène, contact humain, qualité, services proposés. Nous devons mettre tout cela en avant, le faire savoir à nos clients et aux institutionnels", a insisté Delphine Levadoux (Novotel), membre du bureau. Une commission va être créée au sein du club pour agir et dépasser le stade de l'observation. "Si nous ne pouvons rien contre ces sites, nous devons apprendre à utiliser Tripadvisor, à inciter nos clients heureux à communiquer." L'avenir se joue aussi sur l'e-réputation.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un chef de cuisine avec de l'experience pour notre restaurant brasserie en service continu.

Posté le 22 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - AUSSOIS

Le village club*** Fleurs et Neige cherche son second de cuisine Le village club est ouvert 8 mois par an et est un établissement tout juste rénové. Nos clientèles sont des familles pendant les vacances scolaires et des groupes adultes sur le reste de l'année. Nous avons une situation exceptionne

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

77 - COUPVRAY

Serveur H/F & responsable de salle H/F, temps plein, heures supp possibles. Expérience 1 ou 2 ans mini. Formation possible en oenologie. Restaurant traditionnel Français. Libre de suite. Fermé le dimanche et lundi. Possibilité d'un 3° jour de recup par semaine. Coupure limitée à organiser en fonctio

Posté le 22 mai 2025