Le Club des meilleurs sommeliers du monde se penche sur son avenir

Épernay (51) Les 14 professionnels titrés étaient les acteurs d'un séminaire destiné à imaginer de nouvelles pistes en termes de communication, d'action et de formation.

Publié le 07 juillet 2014 à 16:23

Créé en 2011 à Paris, le Club des meilleurs des sommeliers du monde s'est réuni les 4 et 5 juillet derniers à Épernay, répondant ainsi à l'invitation de Moët & Chandon, son partenaire. Et pour la première fois, les quatorze titulaires de ce titre suprême étaient présents en un même lieu, du premier Armand Malkonian (1969) à Paolo Basso (2013). Le but : mener une réflexion afin de mettre ce Club au centre de l'actualité et d'en faire une référence pour l'ensemble de la profession.

Au terme de sept heures de remue-méninges, des lignes fortes ont été définies évoquant le rôle essentiel à jouer dans le cadre de la formation, l'amélioration de la visibilité et de la communication ou encore la mise sur pied d'un événement de tout premier plan.

Les membres du Club et leurs partenaires se sont donc donné trois ans pour réaliser un livre sur les Meilleurs sommeliers du monde, lancer un site internet et un plan de communication répondant à leurs attentes et organiser une manifestation caritative dont ils seraient les premiers acteurs. Enfin, ils veulent désigner la personne qui fera entendre leur voix sur tous les grands sujets liés au vin et à la gastronomie.

Ce séminaire a également été l'occasion de célébrer le 45e anniversaire de l'Association de la sommellerie internationale à l'occasion d'un déjeuner organisé au château de Saran. 


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CASAGLIONE

Recherche serveuse/serveur polyvalent(e) Compétences et expérience souhaitées Logé individuellement, repas compris, salaire motivant 0777607235

Posté le 20 juillet 2025

Chef de production H/F

38 - GRENOBLE

Association Cuisine Sans Frontières 13 rue Henri Le Chatelier 38000 Grenoble https://www.cuisine-sans-frontieres.fr/ FICHE DE POSTE RESPONSABLE DE PRODUCTION L'Association Cuisine Sans Frontières permet la rencontre des cultures autour des fourneaux et l'intégration des personnes exilées p

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 20 juillet 2025