Le Club des meilleurs sommeliers du monde se penche sur son avenir

Épernay (51) Les 14 professionnels titrés étaient les acteurs d'un séminaire destiné à imaginer de nouvelles pistes en termes de communication, d'action et de formation.

Publié le 07 juillet 2014 à 16:23

Créé en 2011 à Paris, le Club des meilleurs des sommeliers du monde s'est réuni les 4 et 5 juillet derniers à Épernay, répondant ainsi à l'invitation de Moët & Chandon, son partenaire. Et pour la première fois, les quatorze titulaires de ce titre suprême étaient présents en un même lieu, du premier Armand Malkonian (1969) à Paolo Basso (2013). Le but : mener une réflexion afin de mettre ce Club au centre de l'actualité et d'en faire une référence pour l'ensemble de la profession.

Au terme de sept heures de remue-méninges, des lignes fortes ont été définies évoquant le rôle essentiel à jouer dans le cadre de la formation, l'amélioration de la visibilité et de la communication ou encore la mise sur pied d'un événement de tout premier plan.

Les membres du Club et leurs partenaires se sont donc donné trois ans pour réaliser un livre sur les Meilleurs sommeliers du monde, lancer un site internet et un plan de communication répondant à leurs attentes et organiser une manifestation caritative dont ils seraient les premiers acteurs. Enfin, ils veulent désigner la personne qui fera entendre leur voix sur tous les grands sujets liés au vin et à la gastronomie.

Ce séminaire a également été l'occasion de célébrer le 45e anniversaire de l'Association de la sommellerie internationale à l'occasion d'un déjeuner organisé au château de Saran. 


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024