Le chef Taku Sekine a mis fin à ses jours

Paris (75) À la tête de deux restaurants à Paris, le chef japonais s'est suicidé. Sa famille évoque "une grave dépression", suite à une rumeur qui liait le cuisinier à des accusations d'agressions sexuelles.

Publié le 01 octobre 2020 à 11:01

Le chef japonais Taku Sekine est décédé. Il avait 39 ans. Diplômé de l’université japonaise Waseda, où il a étudié les sciences politiques, et passionné de cuisine, il avait fait ses débuts au restaurant Beige, à Tokyo, chez le multi-étoilé Alain Ducasse, avant de poser ses bagages à Paris et d’investir les cuisines du Plaza Athénée, toujours sous la houlette du chef Ducasse. Puis, il avait travaillé aux côtés d’Hélène Darroze, avant d’ouvrir, au milieu des années 2010, deux restaurants bistronomiques dans la capitale : Dersou – prix de la meilleure table 2016 décerné par le Guide du Fooding - et Cheval d’Or.

“Les conditions de la mort de Taku Sekine ne sont ni ordinaires ni accidentelles”, estime sa famille dans un communiqué posté sur Twitter le 29 septembre. Celle-ci explique que le chef japonais “a mis fin à ses jours, emporté par une grave dépression consécutive à sa mise en cause publique – sur les réseaux sociaux et sur un site spécialisé –, avec une récurrence s’apparentant à un véritable acharnement”.

En effet, la mort du chef survient à la suite d’une accusation de violences sexuelles, en août dernier, le désignant directement et relayée par quelques médias. La famille du cuisinier précise : “Certains acteurs, notamment de la presse, ont sciemment, en quelques semaines et en l’absence totale de plainte, ruiné la réputation de Taku Sekine.” Ce qui aurait conduit le chef, “en l’espace de deux mois”, à sombrer dans une dépression qualifiée de “violente” par ses proches.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024