Le CFA du Jura soutient Matthieu Otto candidat au Bocuse d'or Mondial 2019

Gevingey (39)

Publié le 06 décembre 2018 à 08:38

Le CFA du Jura a accueilli, jeudi 22 novembre 2018, Matthieu Otto, candidat au Bocuse d’or mondial 2019 en présence de Michel Chamouton, Président de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Interdépartementale de Franche-Comté.

Le jeune chef était accompagné de Romuald Fassenet, coach jurassien officiel de la Team France Bocuse d’or, de son commis Louis de Vicari et de Patrick Franchini, président de l’UMIH Jura.

Le chef mosellan a tenu à rencontrer les jeunes apprentis du Jura afin de témoigner de son expérience : « J’ai 33 ans et je suis cuisinier depuis l’âge de 16 ans. C’est un métier magnifique qui demande de la volonté, de la persévérance, des sacrifices et beaucoup de travail », explique-t-il. Ce concours est la concrétisation de ces années. Un bel exemple pour apporter encore plus de motivation aux jeunes apprentis présents.

Matthieu Otto a été sélectionné au Bocuse d’or France en 2017, puis au Bocuse d’Or Europe en 2018. « Là, c’est un autre challenge », commente-t-il. « Je vais devoir réaliser, avec l’aide de mon commis, 20 ans en formation Bachelor : une chartreuse de légumes aux coquillages en entrée puis un carré de veau pour quatorze personnes, servi sur plateau. Je ne suis pas stressé mais tout doit être prêt le jour J pour une épreuve de 8h15 »

La compétition aura lieu à Lyon dans le cadre du SIRHA les 29 et 30 janvier 2019. Les apprentis et les enseignants du CFA du Jura s’y déplaceront pour encourager et soutenir Matthieu.

Sirha Bocuse d'Or Matthieu Otto #CfaJura#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Le Domaine du Montcel Dolce by Wyndham recherche pour son Restaurant la Toile et son service banquets des commis et chefs de partie Diplome hôtelier Stage et 1ère expérience dans un hôtel restaurant 4* Esprit d'équipe et Passion de la cuisine Maitrise de l'HACCP Venez rejoindre nos équipes pa

Posté le 22 décembre 2024