Le cahier de rappel manque à l'appel, édito du journal du 9 juillet

Publié le 06 juillet 2021 à 14:09

Depuis le 30 juin, les cafés, hôtels, restaurants ont retrouvé un air de liberté. La consommation en terrasse et en intérieur y est possible, sans jauge restreignant leur capacité d’accueil. Fini aussi le nombre maximal de convives admis par table. Toutefois, cette liberté retrouvée s’accompagne d’un minimum de règles à respecter pour éviter une nouvelle flambée épidémique. Les bars, restaurants et restaurants d’hôtel ont en effet l’obligation de mettre en place - pour les clients qui consomment à l’intérieur - un cahier de rappel papier et numérique (via l’application TousAntiCovid), et d’informer leurs clients de la nécessité de signaler leur passage dans l’établissement en laissant leurs coordonnées, date et heure d’arrivée. Ce dispositif avait déjà été instauré à l’automne dernier : il n’était pas possible de commander au restaurant sans avoir au préalable rempli le cahier de rappel. Mais depuis la réouverture, très peu d’établissement s’acquittent de cette obligation, qui a pour but de prévenir les clients en cas de contamination et donc de limiter la propagation de l’épidémie.

Alors que le nombre de contamination repart à la hausse ces derniers jours - le ministre de la santé, Olivier Véran, ayant mis en garde contre une quatrième vague dès la fin du mois de juillet -, il est urgent que les professionnels fassent preuve de responsabilité.

Edito


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de Partie h/f - Restaurant Pasco (Paris 7e) Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un cadre exceptionnel au cœur du 7ème arrondissement de Paris. Vos missions : - Préparer et cuisiner des plats avec précision et cré

Posté le 05 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour acc

Posté le 05 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons pour notre Restaurant situé à Châtelet-les-Halles un(e) SERVEUR / SERVEUSE. 12€ nets / heure. 2 jours de repos consécutifs. Horaires continus. Expérience exigée. Disponibilité immédiate. Merci d’envoyer votre CV à l’adresse: Gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 05 novembre 2024