Le bio : 2,6% du marché de la restauration commerciale

Publié le 17 février 2020 à 13:05

43 % des établissements de la restauration commerciale introduisent des produits bio en 2019

- 15 % proposent des menus ou des formules avec toutes les composantes bio (versus 9 % en 2018),

- 24 % proposent une offre entièrement bio, à l’exception de quelques produits non disponibles en bio (versus 14 % en 2018),

- 34 % proposent des plats entièrement bio (versus 25 % en 2018).

Comme l’an passé, les fruits frais sont les produits bio introduits par le plus grand nombre de restaurants commerciaux (80 % de ceux qui introduisent des produits bio), suivis des légumes frais (78 %), puis du vin bio proposé par 27 % des établissements.

43 % des acheteurs de produits bio estiment qu’il y a un surcoût lié à l’introduction du bio. Ceux-ci estiment ce surcoût à 16 % en moyenne aussi bien pour les achats des produits qu’au global.

Au global, 45 % des acheteurs estiment que leurs achats de produits bio vont augmenter et 51 % qu’ils seront stables.

(Source : Agence Bio - CSA Research – Septembre 2019)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes place de la République, nous recrutons un responsable de salle. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution, c'est un poste en coupure. Salaire net mensuel de 2600€

Posté le 27 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 10

L'Entreboeuf a ouvert ses portes à République fin septembre. A cette occasion, nous recrutons des commis de salle (H/F). Vous avez un esprit d'équipe, rejoignez nous ! Poste 3 coupures + 2 continus Salaire mensuel net de 1650€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience souhaitée de un an Possib

Posté le 27 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 11

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes fin septembre. Vous souhaitez intégrer un groupe dynamique et évoluez au sein de nos équipes, rejoignez nous. Nous recrutons des serveurs ou serveuses / poste continu soir Expérience de 3 à 5 ans minimum Maîtriser le service à l'assiette et au plateau Avoir d

Posté le 27 novembre 2024