Le bio : 2,6% du marché de la restauration commerciale

Publié le 17 février 2020 à 13:05

43 % des établissements de la restauration commerciale introduisent des produits bio en 2019

- 15 % proposent des menus ou des formules avec toutes les composantes bio (versus 9 % en 2018),

- 24 % proposent une offre entièrement bio, à l’exception de quelques produits non disponibles en bio (versus 14 % en 2018),

- 34 % proposent des plats entièrement bio (versus 25 % en 2018).

Comme l’an passé, les fruits frais sont les produits bio introduits par le plus grand nombre de restaurants commerciaux (80 % de ceux qui introduisent des produits bio), suivis des légumes frais (78 %), puis du vin bio proposé par 27 % des établissements.

43 % des acheteurs de produits bio estiment qu’il y a un surcoût lié à l’introduction du bio. Ceux-ci estiment ce surcoût à 16 % en moyenne aussi bien pour les achats des produits qu’au global.

Au global, 45 % des acheteurs estiment que leurs achats de produits bio vont augmenter et 51 % qu’ils seront stables.

(Source : Agence Bio - CSA Research – Septembre 2019)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

L'hôtel les Sources*** aux Diablerets, situé dans les Alpes Suisses entre Montreux et Gstaad cherche à partir de début mai ou au plus vite : * Chef de Partie Tournant/e (Français) Merci d'envoyer votre CV complet avec photo à : a.wartner@theglacierhotel.ch

Posté le 01 mai 2025