Le bilan de compétences, un outil pour définir son parcours professionnel

Le bilan de compétences est intéressant à plus d'un titre, car proposer des actions de formation aux salariés est un moyen de fidéliser son personnel. Il peut les encourager à se perfectionner ou à prendre de nouvelles responsabilités.

Publié le 03 mai 2021 à 19:05

Le bilan de compétences permet de faire le point sur les aptitudes et motivations d’un salarié, et définit un projet professionnel ou de formation. Réalisé par un prestataire extérieur, selon des étapes précises, il peut être à l’initiative du salarié ou de l’employeur. C’est un outil intéressant de gestion des ressources humaines, car il peut encourager les salariés à se perfectionner, à progresser ou à prendre de nouvelles responsabilités.

Lire la suite de la fiche pratique.

#bilandecomptéences#


Photo

Publié par Jean-Philippe BARRET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

URGENT : Restaurant à Saint MAUR DES FOSSES, recherche CHEF DE PARTIE H/F qualifié, passionné pour travailler carte bistro, produit frais de saison, créatif, ponctuel, propre et organisé. +33 6 72 39 47 88

Posté le 01 mai 2024

Agent de réservation H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 01 mai 2024

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Le TAPASAKÉ, restaurant situé sur le port de Carry-le-Rouet, recherche 2 CUISINIERS H/F passionnés et spécialisés en cuisine asiatique pour rejoindre notre équipe dynamique. Votre mission : Préparation de plats traditionnels asiatiques tels que nems, bo bun, rouleaux de printemps, riz cantonai

Posté le 01 mai 2024