Le 7 décembre aura lieu la finale de la 6e édition du Trophée Haeberlin

Publié le 27 octobre 2021 à 12:52

La sixième édition du Trophée des Frères Haeberlin, marathon en équipe composée d'un cuisinier, d'un maître d'hôtel et d'un sommelier d'une même maison, se déroulera le 7 décembre, à la Filature de Mulhouse (68). Créé en 2010, le trophée Haeberlin fait ainsi concourir des équipes gastronomiques face à un jury de Meilleurs Ouvriers de France en cuisine et en salle et de Meilleurs Sommeliers du Monde, présidé par les chefs triplement étoilés Anne-Sophie Pic et Mauro Colagreco

Pour cette nouvelle édition, et dans sa tradition de partage et de transmission, la famille Haeberlin a choisi d’ouvrir ce Trophée, jusqu’à présent réservé aux professionnels, au grand public en proposant des épreuves plus visuelles et plus interactives. Elles permettront au public d'apprécier au plus près le caractère d'excellence de la gastronomie française. 

Pensé également pour contribuer à la promotion des métiers et susciter de nouvelles vocations en ce temps où la profession est particulièrement impactée par les conséquences de la crise sanitaire, ce Trophée mettra aussi à l’honneur les Arts de la table et contribuera à faire rayonner le patrimoine de son territoire.


Les équipes finalistes

- Château de la Gaude à Aix-en-Provence, 13100 (France)

- La Mamounia à Marrakech (Maroc)

- La Pyramide, 38200 Vienne (France)

>> (5e édition) Le Trophée des Frères Haeberlin est remporté par l'équipe de La Casserole

trophée #haeberlin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

Offre d'Emploi : Sous Chef et Chef de Partie H/F Lieu : L'Épi d'Or, Paris Le groupe Jean-François Piège est actuellement à la recherche d'un-e Sous Chef et d'un-e Chef de Partie pour l'Épi d'Or, une institution parisienne emblématique de la cuisine de bistrot. Si vous êtes passionné par l'art

Posté le 12 mars 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 12 mars 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Offre d'Emploi : CHEF DE PARTIE H/F Lieu : Clover Saint-Germain, Paris Situé en plein cœur de la rive gauche parisienne, Clover Saint-Germain est une adresse intimiste où la salle et la cuisine ne font qu'un, offrant une expérience de partage unique. Nous recherchons un Chef de Partie H/F pas

Posté le 12 mars 2025