Le 17e forum des entreprise du lycée Nicolas Appert a tenu toutes ses promesses

Orvault (44)

Publié le 29 janvier 2020 à 18:22

Sous la houlette de Catherine Marquenet proviseure, Marc Fourcadet DDF, s'est tenu ce jeudi 18 janvier 2018 le 17ème forum des entreprises au lycée Nicolas Appert d'Orvault (44). Ils étaient près d'une centaine d' élèves de 1ère  et  2e année BTS MHR à venir à la rencontre d'une vingtaine d'entreprises pour décrocher tout types de contrats : stages, CDD, CDI. 

Un vivier de compétences :

Les responsables du recrutement des grandes enseignes n'ont pas manqué ce rendez-vous annuel incontournable et sont venu puiser dans ce véritable vivier que représente désormais les écoles hôtelières. Outre les propositions de travail, les futurs professionnels ont pu découvrir des aspects parfois méconnus des fonctions qu'ils auront à exercer dans leur carrière. Des entretiens individuels ont émaillé cette journée riche en échanges et conseils avisés et les jeunes ont pu repartir emprunt d'une plus grande assurance quant à leurs perspectives d'avenir professionnel.

Les enseignes présentes  et les intervenants :


GNI-Cuisinerie gourmande (Catherine Querard), Eurest (Valérie Houdu), Reso 44 (Maeva Gougeon, Agathe Combes),  Groupe Lucien Barrières (Arnaud Rousseau-Dumarcet), Grandes Etapes Française (Pascal Brault), CROUS des Pays de la Loire (Michel Guérin), SODEXO (Gaêl Bienvenu), AccorInvest (Marie-Françoise Becerro), Crescendo Restaurant, Synergie (Dorothée Giroud), Armées de Terre, de Mer et Marine Nationale (MAJ karim Bourkia), MPC Exclusive Recrutement (Marie-Pierre Cosquer), Egee (Iltud Hamon), CHU de Nantes  (Martial Coupry, ingénieur hospitalier en chef, Pôle Technique et Logistique, Annie Daumont Pôle Investissements, Logistique et Nouvel Hôpital Processus Restauration, Acttif (Stéphane Colon), Campus des Métiers et des Qualifications Tourisme & Restauration (Sophie Chaillon), Gendarmerie Nationale (Major Bernard Rivière), Adecco Nantes Hôtellerie Restauration, Belambra Club (Yann Rosello), Okko Hotels (Teddy Leboucher), Cookorico (Laura Brisebourg), Radisson Blu (Marie de Coligny), Westotel Hotel & Resort ( Matias Bourdeau), Thedra (Clarine Moreau)

#LyceeNicolasAppert# forum

 

 

        

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024