Au Chat perché 2023 au lycée Friant

Dole (39)

Publié le 16 octobre 2023 à 10:20

Un Week-end, dédié au Chat perché, s’est déroulé le vendredi 29, samedi 30 septembre et le 1er octobre 2023 à Dole. Ce sont environ 60 000 personnes qui se sont réunies ce week-end dans les rues de Dole aux cotés des 150 exposants, commerçants et restaurateurs, un vrai record !

Le vendredi 29 septembre, les étudiants de première et de terminales professionnelles du lycée Hyacinthe Friant étaient sur place toute la journée pour l’habituel forum des métiers de bouche, du tourisme et de l’agriculture. Ils ont accueilli de nombreux collèges aux côtés de leurs professeurs Jimmy Gervais et Jérôme Hermelin. Au programme plusieurs démonstrations et activités : réalisation de cocktails, analyse sensorielle et distribution de gâteaux !

Le samedi midi a eu lieu le tant attendu « Banquets des chefs étoilés et MOF » avec cette année Romuald Fassenet Chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France ainsi que Joël Cesari Chef étoilé qui invitent les Chefs étoilés de Tournus, Yohann Chapuis ainsi que Jean-Michel Carrette. Ils ont réalisé un superbe banquet très gourmand et convivial. Les élèves de BTS Management en Hôtellerie Restauration et en Mention Complémentaire Accueil-Réception étaient à leurs côtés afin de les aider à assurer un service impeccable pour les convives présents, accompagnés de Patrick Tonneau, Corinne Hacquemand et Pascale Dieudonné. Eric Didiot.

Formation Lycée Hôtelier Hyacinthe Friant forum



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024