Au Chat perché 2023 au lycée Friant

Dole (39)

Publié le 16 octobre 2023 à 10:20

Un Week-end, dédié au Chat perché, s’est déroulé le vendredi 29, samedi 30 septembre et le 1er octobre 2023 à Dole. Ce sont environ 60 000 personnes qui se sont réunies ce week-end dans les rues de Dole aux cotés des 150 exposants, commerçants et restaurateurs, un vrai record !

Le vendredi 29 septembre, les étudiants de première et de terminales professionnelles du lycée Hyacinthe Friant étaient sur place toute la journée pour l’habituel forum des métiers de bouche, du tourisme et de l’agriculture. Ils ont accueilli de nombreux collèges aux côtés de leurs professeurs Jimmy Gervais et Jérôme Hermelin. Au programme plusieurs démonstrations et activités : réalisation de cocktails, analyse sensorielle et distribution de gâteaux !

Le samedi midi a eu lieu le tant attendu « Banquets des chefs étoilés et MOF » avec cette année Romuald Fassenet Chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France ainsi que Joël Cesari Chef étoilé qui invitent les Chefs étoilés de Tournus, Yohann Chapuis ainsi que Jean-Michel Carrette. Ils ont réalisé un superbe banquet très gourmand et convivial. Les élèves de BTS Management en Hôtellerie Restauration et en Mention Complémentaire Accueil-Réception étaient à leurs côtés afin de les aider à assurer un service impeccable pour les convives présents, accompagnés de Patrick Tonneau, Corinne Hacquemand et Pascale Dieudonné. Eric Didiot.

Formation Lycée Hôtelier Hyacinthe Friant forum



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025