Les STHR du lycée Friant à Dublin

Publié le 15 mars 2024 à 08:40

Le lycée Hyacinthe Friant dans le cadre du programme Erasmus a envoyé cette année 13 élèves de 1ère STHR et 8 élèves de terminale Bac pro en stage à l'étranger, ils ont eu la chance de partir à Dublin.

Ils étaient accompagnés lors de la première semaine par M.Adrien Pellicioli et M.Laurent Chavanne. Cela leur a permis de faire les présentations dans les entreprises et pour ceux qui ne travaillaient pas de faire des visites culturelles dans le cadre de L'Europro.

Ainsi, le dimanche 4 mars a eu lieu la visite de la Guinness Storhouse permettant aux jeunes de découvrir le procédé de fabrication, les chalenges logistiques et l'histoire de cette bière mythique. Ils ont pu ensuite déguster un classique Fish and chips et certains ont enchainé avec la visite du Trinity collège qui présente le livre de kell's et qui a une des plus vieilles bibliothèques au monde. Le lundi 5 mars, certains étudiants ont visité le musée National Gallery avant d'aller au musée EPIC qui retrace les différentes vagues d'émigration qu'a connue l'Irlande. Parmi les entreprises qui accueillent les élèves du lycée    Friant, certaines sont fidèles et acceptent les stagiaires depuis plusieurs années déjà, tel que le Pig's Ear, le Spitalfields, le Pichet, le Hugo's.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer et sa cuisine élaborée , en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, le restaurant la JAVA Grand Case à Saint Martin, Antilles française, recherche à partir du mois d'Octobre 2025 : Second(de) de cuisine Chef(fe) de partie

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025