Les STHR du lycée Friant à Dublin

Publié le 15 mars 2024 à 08:40

Le lycée Hyacinthe Friant dans le cadre du programme Erasmus a envoyé cette année 13 élèves de 1ère STHR et 8 élèves de terminale Bac pro en stage à l'étranger, ils ont eu la chance de partir à Dublin.

Ils étaient accompagnés lors de la première semaine par M.Adrien Pellicioli et M.Laurent Chavanne. Cela leur a permis de faire les présentations dans les entreprises et pour ceux qui ne travaillaient pas de faire des visites culturelles dans le cadre de L'Europro.

Ainsi, le dimanche 4 mars a eu lieu la visite de la Guinness Storhouse permettant aux jeunes de découvrir le procédé de fabrication, les chalenges logistiques et l'histoire de cette bière mythique. Ils ont pu ensuite déguster un classique Fish and chips et certains ont enchainé avec la visite du Trinity collège qui présente le livre de kell's et qui a une des plus vieilles bibliothèques au monde. Le lundi 5 mars, certains étudiants ont visité le musée National Gallery avant d'aller au musée EPIC qui retrace les différentes vagues d'émigration qu'a connue l'Irlande. Parmi les entreprises qui accueillent les élèves du lycée    Friant, certaines sont fidèles et acceptent les stagiaires depuis plusieurs années déjà, tel que le Pig's Ear, le Spitalfields, le Pichet, le Hugo's.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d’un emplacement unique sur la Route des Vins d’Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l’élégan

Posté le 06 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

BRASSERIE ,PIZZERIA ,CAP FERRET, recrute un cuisinier H/F pour la saison et un second de cuisine ,les postes sont logé. Minimum 6 ans d'expérience ,cuisine ouverte ,dans la joie et la bonne humeur.Voici mon mail :richard.pando@wanadoo.fr.

Posté le 06 juin 2025

Commis de cuisine H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d’un emplacement unique sur la Route des Vins d’Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l’élégan

Posté le 06 juin 2025