Mobilité Erasmus+ au lycée Condé de Besançon

Amsterdam (Pays-Bas)

Publié le 05 avril 2024 à 08:47

Huit élèves dynamiques de la classe de TPro A du Lycée Professionnel Condé se sont lancés dans une aventure unique à Amsterdam, la capitale animée des Pays-Bas. Spécialisés en Commercialisation et Service en restauration, ces jeunes serveurs, Zacari, Killian, Elisa, Kevan, Mélinda, Thibault, Laura et Cyril, faisaient partie intégrante du programme ERASMUS+.
 
Grâce à une bourse octroyée par ce programme, ces étudiants ont eu la chance de réaliser leur stage certificatif dans des restaurants et bars de renom de la ville. Sous la supervision attentive de trois enseignantes, Mme Fournier, Mme Fluckiger et Mme Flage, ils se sont familiarisés avec les subtilités du métier tout en évoluant dans un environnement anglophone, renforçant
ainsi leurs compétences linguistiques et professionnelles.
 
Outre leur immersion dans le monde de la restauration, les élèves ont profité pleinement de leur temps libre pour explorer les trésors culturels d'Amsterdam. Entre visites au musée Van Gogh, découvertes insolites au musée Upside Down, plongées dans l'histoire au Rijksmuseum et expériences scientifiques au musée Nemo, ils se sont imprégnés de la richesse culturelle de la ville.
Cerise sur le gâteau, certains d'entre eux ont eu l'opportunité exceptionnelle de bénéficier d'une formation au sein du groupe Marriott Hotel, enrichissant ainsi leur expérience professionnelle à l'échelle internationale.
 
Ce stage, débuté le 4 mars 2023, a représenté  bien plus qu'une simple expérience professionnelle. Il a incarné une véritable opportunité pour les élèves de s'ouvrir au monde, d'acquérir de nouvelles compétences et de tisser des liens interculturels précieux. Leur voyage a pris fin le 30 mars 2023, mais les souvenirs et les enseignements tirés de cette expérience resteront gravés dans leur esprit.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

"Le Petit Bouillon" (Versailles) recrute COMMIS de CUISINE/ CHEF de PARTIE, CHEF de RANG, SERVEUR h/f. Débutant(e)s accepté(e)s. CDI/ SANS COUPURE. Cuisine: 06.72.64.73.65. Salle: 06.89.02.98.47. No.159S4853

Posté le 10 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS PARIS ST LAZARE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Paris St Lazare : - Serveur H/F - 35H - Commis de cuisine H/F - 3

Posté le 10 mai 2024

SPA Praticien H/F

56 - CARNAC

Présentation de notre société: Le Diana est un hôtel & SPA Nuxe 4 étoiles à l'atmosphère d'élégance contemporaine, et de raffinement. Notre hôtel offre 40 chambres tout confort, unique établissement Nuxe SPA du Morbihan ainsi qu'un bar et restaurant nommé l'Eskell : cuisine gastronomique qui all

Posté le 10 mai 2024