Huit élèves dynamiques de la classe de TPro A du Lycée Professionnel Condé se sont lancés dans une aventure unique à Amsterdam, la capitale animée des Pays-Bas. Spécialisés en Commercialisation et Service en restauration, ces jeunes serveurs, Zacari, Killian, Elisa, Kevan, Mélinda, Thibault, Laura et Cyril, faisaient partie intégrante du programme ERASMUS+.
Grâce à une bourse octroyée par ce programme, ces étudiants ont eu la chance de réaliser leur stage certificatif dans des restaurants et bars de renom de la ville. Sous la supervision attentive de trois enseignantes, Mme Fournier, Mme Fluckiger et Mme Flage, ils se sont familiarisés avec les subtilités du métier tout en évoluant dans un environnement anglophone, renforçant
ainsi leurs compétences linguistiques et professionnelles.
Outre leur immersion dans le monde de la restauration, les élèves ont profité pleinement de leur temps libre pour explorer les trésors culturels d'Amsterdam. Entre visites au musée Van Gogh, découvertes insolites au musée Upside Down, plongées dans l'histoire au Rijksmuseum et expériences scientifiques au musée Nemo, ils se sont imprégnés de la richesse culturelle de la ville.
Cerise sur le gâteau, certains d'entre eux ont eu l'opportunité exceptionnelle de bénéficier d'une formation au sein du groupe Marriott Hotel, enrichissant ainsi leur expérience professionnelle à l'échelle internationale.
Ce stage, débuté le 4 mars 2023, a représenté bien plus qu'une simple expérience professionnelle. Il a incarné une véritable opportunité pour les élèves de s'ouvrir au monde, d'acquérir de nouvelles compétences et de tisser des liens interculturels précieux. Leur voyage a pris fin le 30 mars 2023, mais les souvenirs et les enseignements tirés de cette expérience resteront gravés dans leur esprit.
Mobilité Erasmus+ au lycée Condé de Besançon
Amsterdam (Pays-Bas)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F
77 - MONTEVRAIN
Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve
Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)
75 - PARIS 02
Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil
Chef de rang H/F
38 - HUEZ
ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement