Lancement d'un e-concours pour les jeunes sommeliers

Publié le 16 mai 2019 à 18:13

L’Ecole du vin de Bordeaux, qui fête ses trente ans, vient de lancer Som’Bordeaux, le premier e-concours destiné aux jeunes âgés de 18 à 25 ans, destiné à élire la « Révélation Jeune Sommelier de France ». Pour participer, il faut télécharger l’appli OenoBordeaux. Les sélections se font en dix étapes. La finale est prévue à Bordeaux, en novembre 2019. Les cinq candidats ayant obtenu le plus de points s’affronteront lors de 3 épreuves autour de la dégustation devant un jury de professionnels. L’édition 2019 est parainnée par Antoine Pétrus, directeur général du groupe Taillevent, double MOF (sommellerie en 2011 et Service en 2018).

#Bordeaux# Sommellerie #SomBordeaux# #EcoleDuVinDeBordeaux# #AntoinePétrus#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud. Niché au cœur d’un parc boisé de 20 hectar

Posté le 03 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour son Auberge : Un(e) second(e) de cuisine (H/F) Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine pour notre restaurant bistronomique. Candidat(e) motivé(e), avec de l'expérience au poste de chef(fe) de partie ou second(e) de cuisine, efficace, dynamique

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot des pêcheurs à La Rochelle, recherche h/f pour compléter son équipe un chef de partie ou commis de cuisine H/F cherchant à évoluer. Vous intégrez une équipe de 10 personnes en cuisine, pour une cuisine de bistrot poisson entier et fruit de mer. Vous intervenez principalement sur le poste

Posté le 03 juin 2025