Lancement d'Albar Hotel Collection, première marque d'hôtels de luxe franco-chinoise

Paris Inn Group s'est associé au groupe chinois Plateno pour créer une collection destinée en priorité aux touristes chinois.

Publié le 27 octobre 2014 à 17:47

Le groupe hôtelier Paris Inn Group, dirigé Jean-Bernard et Céline Falco, s'associe au groupe chinois Plateno Hotels Group pour créer un réseau d'établissements haut de gamme, Albar Hotel Collection. Cette nouvelle marque est destinée en priorité aux touristes chinois, et sera déclinée à Paris et en région, mais aussi en Italie, en Espagne, à Londres et à New-York.

Plateno, gestionnaire et développeur de 3 000 hôtels en Chine, désirait ouvrir des établissements des boutiques-hôtels 5 étoiles, une catégorie encore peu développée dans l'empire du Milieu. La rencontre avec Paris Inn Group, propriétaire et gestionnaire de 31 hôtels du 3 au 5 étoiles, est donc, pour le groupe chinois, une façon d'assurer à sa future collection des standards de luxe internationalement reconnus.

 

Premier établissement, le Champs-Elysées Mac Mahon

L'accord entre les deux groupes a abouti à la création d'une joint-venture, au sein de laquelle Paris Inn Group a pris une participation très significative "grâce au soutien efficace de BPIfrance, associé à HSBC, qui a pu monter un dossier dans des délais records", précise Jean-Bernard Falco. La franchise ainsi créée a pris pour nom Albar Hotel Collection et sera donc la première collection d'hôtels franco-chinois.

Paris Inn Group, conscient par ailleurs de la croissance exponentielle du tourisme chinois (2 millions de visas prévus en 2015, 5 à 10 millions dans les trois prochaines années) envisage de déployer le concept à Paris. Premier hôtel à intégrer Albar Hotel Collection, le Champs-Elysées Mac Mahon, le porte-drapeau de Paris Inn Group, qui sera bientôt rejoint par deux autres hôtels. À horizon 2020, le duo franco-chinois table sur un réseau de 50 hôtels en Chine et 20 dans le reste du monde, et sur 200 établissements d'ici à 2025. 


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche LE SECOND DE CUISINE (H/F) pour cet automne-hiver voire plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre- début octobre à discuter. Infos: bertrand@mayorjm.ch www.lesaintmartin.

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au

Posté le 04 septembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELI

Posté le 04 septembre 2024