Lactel professionnel soutient l'édition 2020 du concours pédagogique Inventons Lait

Publié le 03 décembre 2019 à 16:05

Lactel Professionnel propose aux professionnels des laits aux qualités techniques et gustatives adaptés à leurs besoins. C’est dans cette optique que l’entreprise soutient l’édition 2020 du concours pédagogique Inventons Lait et proposera donc ses produits (lait barista, lait entier, ait écrémé…) à la promotion du savoir-faire laitier.

Ce concours, organisé par l’Interprofession laitière (Cniel) et l’Inspection générale de l’Éducation nationale, est ouvert aux apprentis, élèves et étudiants de la filière hôtelière ainsi qu’aux barmen professionnels de moins de 26 ans.

Les candidats devront réaliser avec esthétisme deux recettes de cocktails à base lait : une version long drink et une version short drink. Le tout avec esthétisme.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 17 décembre 2019 à 12 h sur le site inventons-lait.fr pour avoir une chance de participer à la grande finale le 4 mai prochain.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - MAISONS ALFORT

BRASSERIE - SERVICE CONTINU - MAISONS ALFORT (94): *CHEF DE PARTIE CONFIRMÉ(E) - Expérience en brasserie haut débit - Connaissance approfondie des techniques culinaires et des normes d'hygiène alimentaire - Capacité à travailler efficacement dans un environnement dynamique CDI 169h – à partir

Posté le 05 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ENTRE DEUX

L'hôtel Le Dimitile 4* & Spa sur l'Ile de la Réunion à l'Entre deux à 20 minutes de Saint Pierre recherche pour son restaurant gastronomique un second de cuisine, chef pâtissier, pâtissier et chef de partie et à l'hôtel un(E) réceptionniste . Expérience exigée, dynamique et rigoureux . Nourri et lo

Posté le 05 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Saint-Germain-en-Laye

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 05 mai 2025