Lactalis développe son offre bio et innove

Le groupe agro-alimentaire répond aux attentes des consommateurs avec des nouveaux produits et met également un point d'honneur à développer son offre bio.

Publié le 06 octobre 2021 à 19:20

Entre les marques Président Professionnel, Galbani Professionale et Lactel Professionnel, Lactalis est un acteur engagé depuis plus de vingt-cinq ans dans la production laitière bio, et compte aujourd’hui onze laiteries bio en France.

Les points essentiels de la production bio tournent autour de quatre sujets : l’alimentation des animaux ; l’environnement ; la santé du troupeau et le bien-être animal.

Les OGM, les engrais minéraux azotés sont interdits. Dès que le climat le permet, les agriculteurs emmènent les animaux dans des espaces en plein air. Une surface minimum de 6 m2 par vache est assurée en bâtiment et 4,5 m2 en plein air. Les simulateurs de croissance ou de production et les traitements hormonaux pour la reproduction sont également interdits. Enfin, la douleur de l’animal est prise en charge et le personnel est formé pour l’écornage.

Le bio adapté aux professionnels

Les conditionnements des produits bio sont adaptés pour les professionnels. Chez Président Professionnel Carte Bio, on retrouve la crème en brique d’un litre à 35 % de matières grasses ou en outre de 10 l à 30 % de matières grasses ; le beurre doux en plaquette de 500 g ou en motte de 10 kg. Concernant les fromages, le Roue de Brie se vend en 2,4 kg et le sachet d’emmental français râpé en 1 kg.

Lactel Professionnel Bio Engagé propose, de son côté, du lait demi-écrémé en brique d’un litre et du lait UHT demi-écrémé en outre de 10 l.

Côté innovations

Nouveauté cette année : Président Professionnel propose la crème gastronomique 35 % de matières grasses avec un nouvel habillage cohérent et harmonisé, dédié à l’art culinaire, qui reprend la couleur dorée, signature de la marque.

La marque va également sortir, en novembre prochain, deux sauces fraîches prêtes à l’emploi, la Sauce Béarnaise et la Sauce Curry. Elles sont préparées sans additif, sans colorant et sans conservateur et peuvent être consommées à chaud ou à froid.

Deux encoches sont prévues pour faciliter l’ouverture de la poche. Un litre de sauce équivaut environ à 50 portions.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Le Manoir du lac William est un établissement hôtelier haut de gamme au Centre-du-Québec qui jouit d'une réputation très enviable pour la qualité de sa cuisine du terroir. Nommé hôtel de l'année par l'association des Hôteliers du Québec en 2023 et à multiple reprises détenteur de la mention la crème

Posté le 14 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

RECRUTEMENT – EXTRA ASSISTANT RESPONSABLE DE RESTAURANT (H/F) Sol Semilla, restaurant vegan et sans gluten engagé dans une cuisine saine et gourmande, recherche son Assistant Responsable de Restaurant en Extra ! Tes missions : Assister la direction dans la gestion quotidienne Assurer

Posté le 14 mars 2025

Serveur H/F

33 - PAUILLAC

Le Café Lavinal, brasserie nichée au cœur des vignes et près de l'océan, sur la route des vins et à proximité des châteaux emblématiques de la région bordelaise, recherche pour la saison 2025 des serveurs(es): Vos principales missions: - Participer au dressage des tables, à la mise en place de l

Posté le 14 mars 2025