Lactalis développe son offre bio et innove

Le groupe agro-alimentaire répond aux attentes des consommateurs avec des nouveaux produits et met également un point d'honneur à développer son offre bio.

Publié le 06 octobre 2021 à 19:20

Entre les marques Président Professionnel, Galbani Professionale et Lactel Professionnel, Lactalis est un acteur engagé depuis plus de vingt-cinq ans dans la production laitière bio, et compte aujourd’hui onze laiteries bio en France.

Les points essentiels de la production bio tournent autour de quatre sujets : l’alimentation des animaux ; l’environnement ; la santé du troupeau et le bien-être animal.

Les OGM, les engrais minéraux azotés sont interdits. Dès que le climat le permet, les agriculteurs emmènent les animaux dans des espaces en plein air. Une surface minimum de 6 m2 par vache est assurée en bâtiment et 4,5 m2 en plein air. Les simulateurs de croissance ou de production et les traitements hormonaux pour la reproduction sont également interdits. Enfin, la douleur de l’animal est prise en charge et le personnel est formé pour l’écornage.

Le bio adapté aux professionnels

Les conditionnements des produits bio sont adaptés pour les professionnels. Chez Président Professionnel Carte Bio, on retrouve la crème en brique d’un litre à 35 % de matières grasses ou en outre de 10 l à 30 % de matières grasses ; le beurre doux en plaquette de 500 g ou en motte de 10 kg. Concernant les fromages, le Roue de Brie se vend en 2,4 kg et le sachet d’emmental français râpé en 1 kg.

Lactel Professionnel Bio Engagé propose, de son côté, du lait demi-écrémé en brique d’un litre et du lait UHT demi-écrémé en outre de 10 l.

Côté innovations

Nouveauté cette année : Président Professionnel propose la crème gastronomique 35 % de matières grasses avec un nouvel habillage cohérent et harmonisé, dédié à l’art culinaire, qui reprend la couleur dorée, signature de la marque.

La marque va également sortir, en novembre prochain, deux sauces fraîches prêtes à l’emploi, la Sauce Béarnaise et la Sauce Curry. Elles sont préparées sans additif, sans colorant et sans conservateur et peuvent être consommées à chaud ou à froid.

Deux encoches sont prévues pour faciliter l’ouverture de la poche. Un litre de sauce équivaut environ à 50 portions.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche Second de Cuisine h/f : pour la Saison 2025 Nous recherchons un Second de Cuisine expérimenté et passionné pour rejoindre notre équipe. Si vous avez une solide expérience en cuisine, avec notamment un bon parcours dans les restaurants étoilés, et que vo

Posté le 14 mars 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Danube Saint Germain *** cherche un Réceptionniste Jour Polyvalent H/F. Hôtel familiale de 40 chambres situé en plein cœur du quartier Saint-Germain dans le 6ème arrondissement de Paris. Vous disposez d'un excellent contact client, un sens développé du service et souhaitez rejoindre une é

Posté le 14 mars 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

RESPONSABLE FRONT OFFICE ET RESERVATIONS Missions Générales • Supervise l'ensemble des activités liées à l'accueil de la clientèle • Encadre son équipe de réceptionniste • Se consacre aux tâches administratives et commerciales (plannings de réservations, relations avec les agences de voyag

Posté le 14 mars 2025