La Team France unie derrière Nicolas Davouze

Le 7 mai prochain, à Stockholm, Nicolas Davouze défendra les couleurs de la France à la sélection européenne du Bocuse d'or. La Team France, composée d'anciens candidats français, se démène pour le soutenir.

Publié le 07 mai 2014 à 12:46
« En se qualifiant, Nicolas Davouze est entré dans la spirale infernale et fabuleuse du Bocuse d'or, résume François Adamski, président de la Team France. Maintenant, il doit réussir le concours du Bocuse d'or Europe à Stockholm, les 7 et 8 mai prochains. La Team France est là pour subvenir à ses besoins afin qu'il puisse se concentrer sur la cuisine, les garnitures, son organisation… Nous souhaitons tous qu'il soit fin prêt pour cette étape capitale qui détermine sa participation à la finale internationale du Bocuse d'or à Lyon ».
C'est en 2012 que la Team France est née. Une initiative des anciens lauréats qui souhaitaient offrir un sérieux coup de main à leur successeur, à l'image de ce qui se passaient déjà dans certains pays étrangers. Soutien financier, apport régulier d'ingrédients pour les entraînements et de matériels pour recréer un box à l'identique de celui du concours, transmission de savoir-faire et d'expérience des anciens gagnants, organisation de soirées de soutien, création d'un poster de présentation avec un graphiste, mise en place d'une campagne de communication… les missions sont nombreuses. Sous la présidence de François Adamski, les chefs Régis Marcon, Michel Roth, Philippe Mille, Yannick Alléno, Jérôme Jaeglé, Franck Putelat, Jacky Fréon, Fabrice Desvignes et Serge Vieira ont monté la Team France et ont pris les décisions stratégiques qui s'imposaient pour être efficace. Par exemple dans la recherche des sponsors qui est essentielle. Ils ont d'ailleurs réussi à tous les convaincre de rempiler pour la nouvelle édition. Depuis peu, la Team France s'est même étoffée avec l'arrivée d'Emmanuel Renaut, Thibaut Ruggeri (lauréat 2012), Jean-Marie Gautier, Guillaume Gomez, Bernard Leprince et Fabrice Prochasson (coach 2012).
Nicolas Davouze, sous-chef du Château Saint-Martin à Vence, son commis Justine Parret et son coach, le MOF Franck Ferigutti sont en partance pour la Suède. A leurs côtés, « une équipe d'enfer » comme la qualifie François Adamski.
« Il faut que les chefs sachent que le Bocuse d'or n'est pas un concours inaccessible, dit François Adamski. Il faut se lancer. La Team France est là pour aider le candidat »
. Avis aux candidats pour la session 2017.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

CHEF DE PARTIE (H/F) RESTAURANT LA VERRIERE 1* GUIDE MICHELIN L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qu

Posté le 20 janvier 2025