Six ans après l'ouverture de La table de Julien, à Saint-Maximin (30), Julien Lavandet, le chef, et Jennifer Henriksen, sa compagne sommelière, ont déménagé. "On voulait évoluer, on avait fait le tour de la question dans un lieu où nous n'étions pas propriétaires des murs." Après quelques visites toujours autour d'Uzès, ils ont découvert une maison de village en bord de route et ont apprécié tout le potentiel. Après les travaux, une salle de caractère offre une trentaine de couverts, une terrasse sur deux niveaux à l'arrière qui permet d'en dresser 45. La nouvelle cuisine a permis au chef de mieux s'équiper, notamment pour la cuisson sous-vide à basse température.
"Passer de restaurant apprécié à reconnu"
Le nom aussi a évolué. Il est devenu La table 2 Julien, "comme deuxième table et comme deuxième enfant aussi qui est arrivé fin avril". L'équipe s'est étoffée, le chef est épaulé par un second, une pâtissière et un apprenti, alors qu'un emploi a également été créé en salle. "Le fait d'être en bordure d'un axe très passager doit nous permettre de ne plus avoir l'image d'un établissement saisonnier. J'ai également la volonté de franchir une nouvelle étape en cuisine et passer ainsi du statut de restaurant apprécié à celui de restaurant reconnu." Une ambition gastronomique pour un lieu très accessible avec le menu bistrot (24 €) qui change. "Le soir, on travaille seulement avec la carte et un choix de quatre entrées entre 10 et 15 €, quatre plats de 14 à 24 € et quatre desserts à 6 €, ce qui permet de composer un menu complet dont le prix varie entre 30 et 45 €."
Publié par Jean BERNARD