La salle fait son show à la Foire de Dijon

Dijon (21)

Publié le 24 novembre 2022 à 07:40

Mardi 8 novembre, 4 équipes de 3 élèves se sont affrontées pour la 3ème année consécutive autour de 3 épreuves liées aux métiers de la salle lors de la foire de Dijon.

Ce challenge inter-établissements « La salle fait son show » est destiné à valoriser les métiers de la salle.  Il est organisé conjointement par l’Ecole des Métiers, l’École Hôtelière Saint-Bénigne et l’école hôtelière du lycée Le Castel.

Les équipes

  • Guilia Allemann Terminale STHR Ecole Hôtelière Saint-Bénigne Dijon
  • Léo Artola Terminale BAC PRO Service Lycée le Castel Dijon
  • Mina Brunato Terminale BAC PRO Service Ecole des Métiers Dijon Métropole

Quatre équipes mixtes de jeunes en classe de Terminale en formation dans le domaine de l’hôtellerie restauration, ont été évaluées au cours de trois épreuves :

  • Dressage d’une table
  • Réalisation d’un cocktail
  • Découpe de fruit et flambage

Le palmarès

L’équipe C s’est imposée sur l’épreuve du cocktail et termine 2ème au classement. L’équipe A obtient une belle 4ème place, l’équipe B se positionne en 3ème place et enfin, c’est l’équipe D qui remporte le concours « La Salle fait son Show » ! 

Concours salle #FoireDeDijon#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025