La Sainte Tartine, ça vous tente ?

Publié le 04 novembre 2016 à 17:07
On doit l'idée à une conserverie artisanale de Saint-André-de-Sangonis (34) : célébrer, durant une journée, la tartine : un "fleuron de notre gastronomie" présente "dans notre culture depuis 1556".  Le principe est simple : la Sainte Tartine doit être l'occasion pour la France, pays de la baguette, de se réapproprier ce produit  « populaire, décomplexé" qui "doit son capital sympathie à la modestie de sa composition, à sa connotation enfantine". La tartine "est rustique et se mange avec les doigts, ce qui lui confère un caractère ludique. En lui accordant un jour de fête, nous souhaitons fédérer les français autour des valeurs qui ont toujours fait leur fierté et leur renommée : la passion de l'artisanat et du savoir-faire à la française ». Le jour de la Sainte-Catherine, le 30 janvier, a été choisi pour des raisons mnémotechniques. L'événement devrait être accompagné d'un concours national, destiné à tous professionnels concernés, du bistrot au boulanger.


Commentaires
Photo
caroline CHAGNAUD

vendredi 4 novembre 2016

La créatrice de la marque de Vetement pour enfant Tartine et Chocolat s'appelle Catherine ,toujours en avance sur temps ,elle va adorer cette initiative !!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant au plein coeur du 8ème arrondissement recherche un/e Serveur/se expérimenté/e en CDI 35h du mardi au samedi. Le candidat/e idéal/e doit possèder: - Expérience minimum 2 ans dans la restauration - Connaissance des langues (anglais indispensable, espagnole et allemand seraient un plus

Posté le 11 janvier 2025