La révolution technologique du secteur tourisme

Aix en Provence (13) Bouches-du-Rhône tourisme a organisé une table ronde le 4 juillet, à Aix-en-Provence, afin d'accompagner les professionnels dans la voie du numérique.

Publié le 08 juillet 2014 à 18:46


Dans le cadre de sa mission de médiation, Bouches-du-Rhône tourisme a convié, le 4 juillet, à Aix-en-Provence, quatre start-up de la région à présenter leur activité. 

Optitour, qui grâce à son système de géolocalisation, optimise une visite touristique en prenant en compte le temps de visite, les horaires et le lieu où l'on se trouve. Vigimiglia, qui offre un outil capable de classer chaque établissement par rapport à ses concurrents. Cette récupération des données chiffrées de 40 millions de lignes permet aux hôteliers de faire varier leurs tarifs en temps réel. 'Cosmopolit Home', qui propose l'échange d'hébergements entre particuliers et 'Rendez-vous chez nous', qui met en relation des artisans passionnés et de vacanciers friands de rencontres atypiques.

Objectif : Provence, destination touristique !

De son côté, Bouches du Rhône Tourisme travaille depuis plusieurs années avec Orange afin de se servir des données de la téléphonie mobile. Connaître la fréquentation d'un lieu en temps réel va bouleverser la gestion de certains événements touristiques. Tous attentent sa mise en place, imminente. D'autre part, le processus "Théma" permet de mettre en place un accompagnement personnalisé pour chaque acteur de ce secteur - hôtelier, restaurateur, créateur d'une nouvelle activité ou déjà installé - qui en fera la demande. 

Avec ce type d'action, l'équipe d'Isabelle Bremond, directrice de BdR Tourisme, démontre sa capacité à accompagner les professionnels institutionnels et privés dans leur développement : "Notre objectif est global : nous aidons l'ensemble des acteurs, publics et privés, pour que leurs projets aboutissent et que la destination touristique des Bouches du Rhône en sorte grandie".


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

L'hôtel Au Coin du Feu, à Megève, recherche pour son restaurant Le Saint-Nicolas de nouveaux talents pour sa saison d'hiver . Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez évoluer dans un environnement exigeant mais convivial ? Nous vous proposons des postes en cuisine et en salle, avec de

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

La nouvelle brasserie GROVE à Bourg La Reine (92340) recherche 1 second de cuisine H/F pour épauler et seconder le cheffe. Planning continu et sans coupure. 2 jours de repos consécutifs. Les CV déposés directement à la brasserie seront priorisés. Salaire en fonction du profil

Posté le 17 août 2024

Responsable de salle H/F

92 - BOURG LA REINE

La nouvelle brasserie 'GROVE' 97 av. du Général Leclerc à Bourg La Reine (92340) recherche 1 responsables de Salle H/F. planning tournant 2 jours de CP consécutifs voire 3 Salaire en fonction du Profil. possibilité d'avoir un parking sur place Les CV déposés directement à la brasserie seront

Posté le 17 août 2024