La renaissance de l'hôtel Jehan de Beauce à Chartres

Chartres (28) L'ancien établissement a été entièrement reconstruit, transformé en 4 étoiles et en hôtel de charme.

Publié le 24 septembre 2014 à 18:42

"Plus qu'une rénovation, il s'agit d'une véritable renaissance." Mathieu Deshayes, propriétaire de l'hôtel Jehan de Beauce à Chartres (28) n'est pas peu fier de son hôtel, qui a rouvert ses portes le 19 septembre après onze mois de fermeture pour travaux. Déjà propriétaire d'un hôtel F1 en région parisienne, Mathieu Deshayes a racheté l'établissement en 2008 avec l'objectif de le transformer. L'ancien hôtel de gare 2 étoiles a été entièrement désossé et reconstruit en ne gardant seulement que la belle façade des années 1930, qui inspire d'ailleurs la décoration intérieure.

100 000 € par chambre

Pour son projet, l'hôtelier a racheté un bar et des locaux en rez-de-chaussée pour créer un vaste accueil et un bar accueillant débouchant sur la place de la gare. Les chambres ont été agrandies - elles sont passées de 40 et 35 -, avec une suite, une salle de sport et de bien-être. Au total, Mathieu Deshayes a investi plus de 100 000 € par chambre. Affilié Châteaux & Hôtels Collection, Jehan de Beauce veut jouer la carte de l'hôtel de charme. "Il y a un besoin pour cette hôtellerie à Chartres avec une clientèle de touristes internationaux, insiste l'hôtelier, mais notre objectif de 75 % de taux d'occupation n'est tenable que si nous marquons des points sur le tourisme d'affaires."

Avec ses prestations et une gamme de prix allant de 120 à 280 €, Mathieu Deshayes s'estime bien placé sur le marché. D'autant plus que son établissement contigu, l'Hôtel des poèmes, avec ses 3 étoiles et ses 21 chambres, "fonctionne à plein" et va prochainement s'étendre de huit nouvelles chambres. Avec un ensemble de 64 chambres, Mathieu Deshayes s'affirme donc comme un acteur important dans le paysage hôtelier chartrain.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Hôtel Hoy, restaurant MESA véritable référence de la cuisine vegan et holistique cherche son nouveau Cheff/e Si vous êtes passionné par l'industrie de la restauration et que vous avez de l'expérience en cuisine, alors nous voulons avoir de vos nouvelles. A la recherche de quelqu'un responsable

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

33 - SAUTERNES

Au cœur d'un vignoble du vignoble de Sauternes l'équipe du restaurant Cercle Guiraud menée par Yoann AMADO et Frédéric FLAMENT souhaite renforcer sa brigade dans le cadre de son développement et recherche un/e Chef/fe de Partie. Situé au milieu des vignes dans un cadre et une ambiance chaleureuse

Posté le 05 février 2025

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

Assistant(e) Maître d'Hôtel ou Maître d'Hôtel avec une expérience réussi dans un établissement gastronomique prêt(e) pour un nouveau challenge ? La petite équipe chaleureuse du Cercle Guiraud menée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ou un Assistant Maître d'Hôtel! Le restaurant Le

Posté le 05 février 2025