La renaissance de l'hôtel Jehan de Beauce à Chartres

Chartres (28) L'ancien établissement a été entièrement reconstruit, transformé en 4 étoiles et en hôtel de charme.

Publié le 24 septembre 2014 à 18:42

"Plus qu'une rénovation, il s'agit d'une véritable renaissance." Mathieu Deshayes, propriétaire de l'hôtel Jehan de Beauce à Chartres (28) n'est pas peu fier de son hôtel, qui a rouvert ses portes le 19 septembre après onze mois de fermeture pour travaux. Déjà propriétaire d'un hôtel F1 en région parisienne, Mathieu Deshayes a racheté l'établissement en 2008 avec l'objectif de le transformer. L'ancien hôtel de gare 2 étoiles a été entièrement désossé et reconstruit en ne gardant seulement que la belle façade des années 1930, qui inspire d'ailleurs la décoration intérieure.

100 000 € par chambre

Pour son projet, l'hôtelier a racheté un bar et des locaux en rez-de-chaussée pour créer un vaste accueil et un bar accueillant débouchant sur la place de la gare. Les chambres ont été agrandies - elles sont passées de 40 et 35 -, avec une suite, une salle de sport et de bien-être. Au total, Mathieu Deshayes a investi plus de 100 000 € par chambre. Affilié Châteaux & Hôtels Collection, Jehan de Beauce veut jouer la carte de l'hôtel de charme. "Il y a un besoin pour cette hôtellerie à Chartres avec une clientèle de touristes internationaux, insiste l'hôtelier, mais notre objectif de 75 % de taux d'occupation n'est tenable que si nous marquons des points sur le tourisme d'affaires."

Avec ses prestations et une gamme de prix allant de 120 à 280 €, Mathieu Deshayes s'estime bien placé sur le marché. D'autant plus que son établissement contigu, l'Hôtel des poèmes, avec ses 3 étoiles et ses 21 chambres, "fonctionne à plein" et va prochainement s'étendre de huit nouvelles chambres. Avec un ensemble de 64 chambres, Mathieu Deshayes s'affirme donc comme un acteur important dans le paysage hôtelier chartrain.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche LE SECOND DE CUISINE (H/F) pour cet automne-hiver voire plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre- début octobre à discuter. Infos: bertrand@mayorjm.ch www.lesaintmartin.

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au

Posté le 04 septembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELI

Posté le 04 septembre 2024