La Recyclerie innove dans un quartier populaire de Paris

Paris (75) Tristan Morvan signe l'esprit d'une nouvelle génération d'entrepreneurs qui apportent autant de contenu dans l'assiette que dans les lieux où ils s'implantent.

Publié le 08 septembre 2014 à 18:59


C'est un trio d'investisseurs dans le vent : Olivier Laffon, L'Âge d'or (XIIIe), Le Comptoir Général (Xe), La Place Rouge au Kremlin Bicêtre, Comme une image à Saint-Ouen (93) ; Stéphane Vatinel, Le Glazart (XIXe), Le Divan du Monde (XVIIIe), La Machine du Moulin rouge (XVIIIe), Le Pavillon des Canaux (XIXe) et Jean-Louis Moatti qui a décroché aux Réseaux ferrés de France (RFF) le droit de transformer l'ancienne gare Ornano en un séduisant lieu de vie au coeur d'un quartier populaire. Ainsi, à la sortie du métro, c'est une nuée de vendeurs de maïs ou de contrefaçons qui ouvrent la voie vers la façade vitrée de la Recyclerie, ancien hall de gare habillé de verdure qui proposera bientôt, en bord de voie ferrée, une authentique ferme urbaine avec chèvres et cochons. 

 

Mixité sociale

Tristan Morvan a la fausse décontraction d'un jeune trentenaire déjà à la tête de plusieurs affaires. Ce passionné de théâtre revendique une expérience hôtelière sommaire : "un mois en tout et pour tout, comme serveur". Une fraîcheur qui explique toutes les prises de risques : "Nous ne voulons pas changer le quartier ni proposer un îlot bobo. La mixité sociale existe aussi à l'intérieur. Nous cassons les codes du Malien à la plonge, du Sri-lankais à la coupe et du blanc en salle. Nous travaillons uniquement avec des producteurs franciliens. Nous ne vendons pas que de la nourriture même si nous sommes des commerçants. Le chef, un ancien de la Fée verte [XIe, NDLR], décline chaque semaine une carte autour d'un pays. Nous ouvrons ce mois ci un atelier de réparation dans l'établissement avec des animations qui ont pour objectif d'éviter de gaspiller", explique Tristan Morvan. Depuis juin dernier, l'affluence à la gare Ornano est celle d'un jour de départ en vacances, avec 300 couverts quotidiens.


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Une équipe de 10 personnes en cuisine cherche a s'agrandir, si vous Rapide et Ambitieux vous avez toutes les chances d'évoluer chez Tableaux Paris, Traiteur de luxe spécialisé pour les événements d'exceptions. - Bel esprit d'équipe attendu contact : 0769353312 / tom@tableauxparis.com

Posté le 18 octobre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, BARMAN. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la clientèle. Envoyer CV +LM +PHOTO à manag

Modifié le 18 octobre 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 11

recherche assistant pizzaiolo avec expérience sachant bouler les pâtons, étaler et garnir des pizzas Napolitaines, tenir l'espace de travail propre.Mise en place des ingrédient pour la pizza. Contrat en CDI service midi et soir avec coupure,repas inclus et pass navigo .Contact ridelle1@gmail.com

Posté le 18 octobre 2024